Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Еще одно грозное предупреждение коррупционерам

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Бывший директор коммерческой гимназии Юрис Стабиньш получил 8 лет тюрьмы.

Верховный суд оставил в силе приговор Рижского окружного суда бывшему директору коммерческой гимназии Юрису Стабиньшу: 8 лет тюрьмы. А некоторые коррупционеры в Юрмале продолжают надеяться, что хороший адвокат их спасёт.

Юрис Стабиньш был арестован за взятки в своей гимназии, и операцию провело Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Суд первой инстанции, Рижский окружной суд, 3 апреля 2008 года дал Стабиньшу 8 лет с конфискацией имущества. Однако Стабиньш, уповая на своего адвоката Иво Лейманиса, обжаловал приговор. И вот результат: Верховный суд оправдал Стабиньша в некоторых эпизодах, однако счел, что и тех эпизодов, что есть, достаточно, чтобы всё-таки оставить те же самые восемь лет и с той же самой конфискацией.

Стабиньш не был арестован в зале суда и остался на свободе, так как его мера пресечения не была лишение свободы, но только лишь подписка о невыезде и проживание в определенном месте.

Полный текст приговора с мотивацией будет доступен начиная с 31 марта 2009 года, когда в течение 10 дней участники процесса смогут подать кассационную жалобу или протест.

А ведь Юрис Стабиньш надеялся, что его оправдают, поскольку, с его точки зрения, он ничего плохого не совершал. Брал деньги за обучение с родителей студентов, ну и что. Однако судебная машина и законы высшей справедливости исходят из другой логики.

Вот так и миллионер Борис Рязанский, подозреваемый в Юрмале в посредничестве во взятке. Тот тоже, наверняка, уверен, что всех сделает и всех проведет. Как бы только не получилось наоборот.

Рекомендуем на данную тему:

Осужденный за взятку Стабиньш - об идиотах

Ректору-взяточнику дали 8 лет с конфискацией (Видео)

Полковник разведки гарантирует за прокурора Юрмалы (аудиозапись)

2009-02-14 12:30:07