Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесерс продолжает строительство роскошной многомиллионной виллы

Rus.Db.lv

  

(picture 2)
Министра сообщений Латвии Айнарса Шлесерса нынешний экономический кризис в стране как будто не коснулся – он продолжает строить виллу на берегу моря в Юрмале.

Министра сообщений Латвии Айнарса Шлесерса нынешний экономический кризис в стране как будто не коснулся – он продолжает строить многомиллионную виллу на берегу моря в Юрмале.

Как сообщает портал Rus.Db.lv со ссылкой на газету Vakara Ziņas, дом с огромным балконом, с которого открывается вид на море, бассейн и теннисные корты во дворе – это всего лишь несколько «экстр», которые будут построены на участке Шлесерса, расположенном в Юрмале, на ул. Упес.

Строительство главного здания пока находится в стадии проекта, хотя не исключено, что строительство начнется уже в этом году, так как самоуправление Юрмалы уже дало согласие на трансформацию этого лесного участка, то есть, разрешило рубить деревья в дюнной зоне, принадлежащей Шлесерсу. Правда, за каждое срубленное дерево министру придется заплатить государству.

Участок, где вскоре будет построена новая резиденция министра, был приобретен Шлесерсом в конце 90-х годов, выкупив территорию бывшего кемпинга Pumpuri за полмиллиона латов. Затем, за неполных 10 тыс. латов был приобретен близлежащий участок.

Первые годы после покупки на территории кемпинга Шлесерс устраивал детские лагеря для детей из малообеспеченных семей. Однако уже в 2002 году, решением Юрмальской думы, домики были снесены, и владелец решил построить здесь особняк. Еще через два года на общественное обсуждение был представлен проект, предусматривающий исключение этого участка из особой зоны, и строительство здесь частного дома. Несмотря на то, что это противоречило множеству нормативных актов, а многие госучрждения возражали против такого поворота событий, в марте 2005 года Юрмальская дума утвердила проект.

Теперь в распоряжении Шлесерса находится земельный участок площадью более 2 га, на котором вскоре появится особняк, теннисные корты и бассейн, а также хозяйственные и другие постройки. Судя по проекту, здание особняка будет двухэтажным и не слишком большим (около 2 тыс. м2), для его отделки будет использовано стекло и коричневый камень.

По информации Vakara Ziņas, строительством занимается компания Avadel – бывшая Ulmaņgatves centrs, владельцем которой является сам Шлесерс. По данным декларации Шлесерса, в 2007 году должностное лицо вложило 1 998 000 латов (все свои накопления) в увеличение капитала своей фирмы.

Рекомендуем на данную тему:

4000 Ls в месяц за знакомство со Шлесерсом

У Шлесерса мошенничают

2009-02-13 14:44:51