Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Появилась водка "Вашкевич"

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
На этикетке белорусский дворянин - как раз, как из родных мест знатного латвийского таможенника с одноименной фамилией.

Российский ликеро-водочный завод (ЛВЗ) стал производить водку "Вашкевич". На этикетке белорусский дворянин - как раз, как из родных мест знатного латвийского таможенника с одноименной фамилией.

Водка производится на ЛВЗ "Кучино", что в Московской области. Интересно, что среди ее ингридиентов также "кислота янтарная" - возможно, как дань уважения и напоминание о нынешнем месте жительства Владимира Вашкевича, заместителя генерального директора Службы госдоходов Латвии.

Характерно, что среди двадцати наименований водок ЛВЗ "Кучино" янтарная кислота почти нигде, кроме водки "Вашкевич", не применяется (еще применяется в водке "Леший").

Еще один необычный компонент, применяемый в этих двух водках, это экстракт женьшеня, чье применение, правда, не совсем понятно.

Конечно, трудно было бы узнать правду от самого производителя или от Владимира Вашкевича. Кстати, интересно, что Владимир Вашкевич не чужд тщеславия, иначе бы он не стал приписывать к именам своих дочерей дворянскую приставку "де", выхлопотав для них дворянское звание.

Рекомендуем на данную тему:

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

2009-02-12 15:38:06