Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Путейцы-священники» в Даугавпилсе занимаются паразитизмом

Максим Свешников

  

(picture 1)
Даугавпилсская газета «Миллион» разоблачает.

(picture 2)
У власти в Даугавпилсе находится ЛПП/ЛП.

У власти в Даугавпилсе находится ЛПП/ЛП, это ее мэр Рита Строде. Так стоит ли удивляться, что народных денег здесь не жалеют? Берут пример со своего лидера – Айнара Шлесерса.

Так, городская дума Даугавпилса зачем-то основала в Риге своё представительство. То есть ясно, зачем – чтобы создать рабочие места для своих знакомых и друзей, не свои деньги, не жалко, так давайте им дадим хорошие зарплаты. (Об этом пишет даугавпилсская газета «Миллион» в номере за 02.02.2009 - "Не роскошно ли?").

Чиновница Даугавпилсской думы Андиня этого и не стесняется: «Как объяснила Инесе Андиня, вопрос о создании такого бюро стоял очень давно, но трудно было найти подходящего руководителя. Валдис Кудиньш подошел по всем статьям – сам даугавпилчанин, но уже давно работает и живет в Риге». То есть что такое провести конкурс и выбрать самого подходящего и достойного кандидата, "путейцы-священники" не знают.

В год на содержание даугавпилсского центра под названием «Рижское административное бюро Даугавпилсской городской думы» уходит 40 тысяч латов. Студентки, работающие на полставки, получают в нем 270 латов в месяц: благосостояние друзей и знакомых руководства Даугавпилсской думы растёт! И это не беда, что многие даугавпилчане, работая по десять часов в день на тяжелых работах, получают меньше, чем эти студентки.

Чем же занимается это бюро Даугавпилсской думы в Риге? Да, практически… ничем! «Сотрудники организуют встречи руководства думы и депутатов Сейма, а также предпринимателей и студентов. На вопрос журналиста – имеется ли статистика посещения совещаний, проведенных встреч и посещаемости самого бюро, ответ был отрицательным». Мы не сеем, мы не пашем…

А зачем нужно такое бюро, чтобы организовывать эти встречи? Что, депутаты и чиновники Даугавпилсской думы не могут сами позвонить в Сейм и договориться о встрече с тем, с кем нужно? Конечно, могут. Или вот, вы журналист. Что, вам нужно какое-то бюро, чтобы позвонить депутату? Вот же идиотизм развели «путейцы-священники» в Даугавпилсской думе!

Еще замечательная цитата из газеты «Миллион»: «Инесе Андиня с гордостью отметила, что по инициативе студенток из бюро был организован вечер студентов, на котором в студенческом клубе не только танцевали и веселились, но и смотрели выступления коллективов художественной самодеятельности из Даугавпилса. И вообще, не все можно измерить деньгами».

Ну, если и впрямь не всё можно измерить деньгами, то пусть Рита Строде и остальные господа-товарищи и откажутся от своих зарплат –ведь не всё же можно измерить деньгами!

Но вообще хамство, какие-то студентки-блатницы организовали себе дискотеку на народные деньги, попили, поели, поплясали – и потом это выдали избирателям, как невероятно нужную и полезную работу. Да, «путейцы-священники», это люди без стыда и совести.

«Это выглядит расточительством на фоне общего положения в Даугавпилсе, когда закрываются фирмы и предприятия, работы лишаются представители буквально всех профессий, а у оставшихся резко снижают заработок», - пишет «Миллион».

Даугавпилчанин! Думай, за кого голосовать на будущих выборах! В любом случае, за тех, кто присосался к телу народа, голосовать не стоит. Паразитизм – это очень плохо. Паразиты нам не нужны.

Рекомендуем на данную тему:

Его Величество Банкир — слуга народа...

Время возвращать долги!

2009-02-05 16:09:56