Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Хочет ли денег полицейский-экономист Чистяков?

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Полицейский Дмитрий С. обратился с заявлением в Бюро внутренней безопасности МВД.

Дай денег! – к сожалению, таков зачастую принцип некоторых полицейских. Особенно, некоторых, работающих в экономической полиции Рижского региона.

Вот, например, подполковник Герман Чистяков. Честнейший, кристально чистейший человек! В жизни ни у кого ни разу, никогда - ни-ко-гда! - не брал взятки!

И вот, например, фирма Juva. Точно никто не знает – но так говорят – что ее хозяин, бывший полицейский и добрый знакомый Чистякова. А как не помочь доброму знакомому?

Ибо проблема случилась у фирмы Juva - так говорят – и ее хозяина, бывшего полицейского.

Торгует себе фирма Juva, торгует своими шинами, и оптом, и в розницу. Много у нее разных клиентов. Многие клиенты покупают шины оптом. Хорошо фирме Juva. Живёт она, и в ус не дует. Как вдруг раз – а одна фирма покупает шины у фирмы Juva, а продаёт – по тем же ценам, что и сама Juva. Что такое? Что за благотворители? Да как смеют они отнимать у него часть рынка? Возмутился бывший полицейский. Секрет был прост, эта самая фирма занимается автосервисом, и свою прибыль делает не на накрутке цены, а на предоставлении услуг по ремонту. Но не впечатляют эти аргументы бывшего полицейского. И тогда этот бывший полицейский - мы не утверждаем, но так это выглядит - запрягает в свои разборки Германа Чистякова. Чистяков, хотя его фамилия и происходит от слова «чисто», на самом деле – человек разнообразный в своих проявлениях.

И вот опять, полицейский Чистяков сейчас занят. Он расследует дело. Фирму, что осмелилась торговать шинами без накрутки, он теперь рассматривает с лупой.

Фирма эта называется фирма SIA „Autocentrs Favorīts". Ее подполковник Чистяков рассматривает с лупой. Рассматривает, рассматривает – никак рассмотреть не может. Или зрение стало плохое, а?

Один из учредителей фирмы SIA „Autocentrs Favorīts" в количестве 20 % тоже сотрудник полиции. Это Дмитрий С. И вот, донимает Чистяков своего коллегу. Повестку не пишет – потому что Чистяков не хочет оставлять следов, нечисто, возможно, на душе у Чистякова. Поэтому он старается всячески допечь Дмитрия С. без вызывания по повестке. Звонит ему на работу, звонит его начальству. Хочет встретиться с Дмитрием С. Или подполковник Чистяков – бисексуал? Что вообще с ним такое происходит?

Полицейский С. написал заявление в Бюро внутренней безопасности МВД. Пусть они приведут в чувство старшего инспектора Чистякова. Чистяков, пора браться за ум!

Рекомендуем на данную тему:

Полицейские-убийцы?

"Полицейским-убийцам" придётся ответить перед лицом закона

Как бороться со взяточниками в полиции?

2009-02-05 15:32:16