Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Инопланетяне помогают вдове президента АО Балва?

Иван Рубинчик

  

После смерти на охоте президента АО Balva Василия Рагозина вдова, Татьяна Рагозина, уменьшила состояние компаньонов мужа и его внебрачного сына на несколько миллионов Ls, а к этому моменту она уже якобы была приверженкой святых, что живут и летают на НЛО.

Вдова Татьяна Рагозина, это главная фигура во всей этой истории. В ее жизни были мистические детали. Дата рождения ее мужа, президента АО Балва Василия Рагозина, 08.01.47, почти такая же, как у нее – 01.08.47. Они были женаты долгие годы, однако в 2003 году она узнала, что у мужа есть другая жизнь, другая женщина и сын (наследник), уже подросток.

Спустя два года после того, как Татьяна Рагозина это узнала, ее муж и умер.

Впрочем, Татьяна Рагозина могла не удивляться этому чуду. В интернете есть ссылка, что она – верующий человек, а подлинно верующий человек ничему не удивляется. Так, на блоге mail.ru указывается, что она свыше пяти лет верит, то есть верить Аштару она начала еще до необычной и странной смерти мужа. О вере Татьяны Александровны Рагозиной написано здесь: http://blogs.mail.ru/mail/ingus_tuns/#51E6348903E9EB3F.

Нельзя, конечно, быть уверенным полностью, что на блоге написана правда. А вдруг это кто-то зло шутит?.. Впрочем, даже если там написана и правда, то ничего постыдного в ней нет: в демократическом обществе кто как хочет, так и верит.

Вера в космических пришельцев

«Центр Аштар» – новая российская церковь, получившая название по имени Аштара – это командир бригады космических кораблей НЛО, которые пристально следят за происходящим на Земле и помогают тем, кому нужно.

Чудеса, это основа этой веры. Основательница культа, 51-летняя офицантка-проводница из Саратова Людмила Шуванова, первый раз увидела НЛО (в последствии она начала называть их «святыми») в 1991 году случайно из окна своего поезда, и тут же погрузилась в атмосферу чудес. Чудесный «святой», командир группы кораблей НЛО, инопланетянин по имени Аштар, стал поддерживать с ней постоянную связь. При этом Аштар был так добр, что не только разрешил ей, официантке, обсчитывать посетителей, но и пошел навстречу ее желаниям иметь одновременно трёх мужчин, а также не только развел её со старым мужем, но и нашёл ей нового и молодого мужа. Кроме того, инопланетянин Аштар помог основать Людмиле Шувановой свою церковь «Центр Аштар» (с этого момента Шувалова становится "ясновидящей" и "яснослышащей", способной "чудесным образом" исцелять людей). Так пишут многочисленные источники в «Рунете».

Непонятная смерть президента АО Balva

Кроме веры, это дело, однако, имеет и вполне ясную криминальную составляющую.

Известный в Риге предприниматель Василий Рагозин нашёл свою смерть на охоте 18 декабря 2005 года, официально, из-за сердечной недостаточности.

При этом характерно, что Татьяна Рагозина наложила запрет на секционное исследование своего неверного мужа. Домашний врач умершего, Елена М., отказалась давать справку о смерти. Тогда вдова отправилась в медицинскую фирму SIA «Veselības centrs 11», где медики оказались более отзывчивыми и выдали справку о смерти В. Рагозина. Компаньоны мужа, совладельцы фирмы SIA Votum, увидели это, как более чем подозрительные действия, которые, тем более, вставали в ряд с другими подозрительными действиями, в результате которых они потеряли своё имущество.

Компаньоны не оказались довольны, когда после смерти мужа Татьяна стала фирму SIA Votum перетягивать под себя, согласно заявлению потерпевших в экономическую полицию Рижского региона. У фирмы имелось, кроме Василия Рагозина, еще четверо совладельцев. Этому самому SIA Votum принадлежало 25,32 % акций крупнейшего страховщика Латвии – АО Балва. А это совсем не маленькие деньги. По какой цене фирма Votum продала свои акции является величайшей тайной. Даже годовые отчеты с 2006 года не сдаются в Регистр предприятий. Зато Татьяна Рагозина унаследовав звание главного акционера АО Balva продала акции миноритариев по смешным, лимонадным ценам.

Непонятное после смерти бизнесмена

SIA Votum состояло из пяти владельцев, Василия Рагозина (20 долей, умер 18. 12. 2005), Гайтиса Грантиньша (10 долей, умер в июне 2003 года), Ольги Колосовой (2 доли, после смерти В. Рагозина доли вышли из ее управления), Валерия Грибкова (2 доли потерял из-за возможной подделки документов о продаже долей) и Ивана Рагозина (6 долей, потерял капитал из-за увеличения уставного капитала в десять раз). Непонятное начало происходить еще за два дня до смерти бизнесмена. За два дня до его смерти вдруг от его лица было собрано общее собрание владельцев SIA Votum, на котором, не уведомив их о проведении собрания, исключили из владельцев Ольгу Колосову, а другого Рагозина – Ивана – исключили из правления. (Иван Рагозин – брат Василия Рагозина).

На этом самом собрании, собранном от лица Василия Рагозина, он, однако, сам и Ольга Колосова не присутствовали. Его провела якобы его полномочный представитель, которую он якобы уполномочил, некая Санита Рубене. А через два дня Василий Рагозин и сам умер, так что можно верить или не верить, успел ли он перед смертью всё-таки Саниту Рубене на эти действия уполномочить.

Но и это было ещё не всё

В своем заявлении в полицию Иван Рагозин, брат умершего Василия Рагозина и владелец 15 процентов долей SIA Votum, рассказывает, что вдова Татьяна Рагозина подсунула ему вскоре после смерти брата бумагу, что капитал SIA Votum увеличивается в десять раз.

Эту бумагу Иван Рагозин, расчитывая на порядочность родственницы, имел неосторожность подписать. Ранее Татьяна Рагозина пообещала в присутствии свидетелей решить квартирный вопрос Ивана Рагозина. Но жизнь распорядилась иначе: вопрос решен не был, а доли к тому времени уже были переписаны. Была ли в том злая воля Татьяны Рагозиной?.. Кто знает…

Еще двое владельцев, Валерий Грибков и наследники уже умершего Гайтиса Грантиньша, были устранены через, возможно, подделку подписей в Регистре предприятий. В свою очередь, последняя владелица Ольга Колосова подала судебный иск к SIA Votum.

Не смирились и компаньоны покойного по SIA Votum Иван Рагозин и Валерий Грибков. Они написали заявления в экономическую полицию Рижского региона о подделке подписей, мошенничестве и таинственной смерти Василия Рагозина. Однако, на их беду, экономическую полицию в регионе возглавляет некий полковник Иван Рощенков – о котором судачат в обществе, что он якобы «полицейский-миллионер».

Полковник Рощенков их заявлениям хода не дал. Дело это началось два с половиной года назад, но до сих пор продолжает тянуться.

Будущее остаётся открытым

KOMPROMAT.LV будет следить за дальнейшим развитием имущественных тяжб вокруг акций SIA Votum в АО Balva, так как спор не закончен. Спор этот имеет много претензий. Акции SIA Votum в АО Balva были проданы в 2006 году при не устраивающих других совладельцев обстоятельствах. А недвижимость, перешедшая в собственность вдовы, то есть здание в центре Риги на улице Валдемара, два объекта в Юрмале и еще два - в Рижском районе, - были отданы за долги. За долги, взятые Татьяной Рагозиной в размере $ 100 тысяч у Петра Лисина еще в далеком 1990 году, которые чудесным образом превратились в 2006 году в $ 3, 69 млн., были цедированы оффшору Stargate Capital LLP. Некоторые предполагают, что этот оффшор ей же самой и принадлежит. В переводе Stargate означает «Звездные врата», и, стало быть, видна связь с Великим Космосом и его возможными обитателями. Хотя, конечно, это недостаточная информация для утверждений. Так что, может, Stargate LLP Татьяне Рагозиной и не принадлежит, а она сама на самом деле - замечательная женщина, православная и постоянная посетительница молельного дома... Дай ей Бог...

В настоящее время эти “Звездные врата” пытаются выселить из квартиры Ивана Рагозина.

В результате всех этих действий Татьяны Рагозиной другие владельцы SIA Votum, а также внебрачный сын Василия Рагозина, недосчитались нескольких миллионов. Это не только доли в SIA Votum. Те же объекты недвижимости, отданные Третейским судом Риги 31 июля 2006 года за долги в 3,69 млн. долларов оффшору Stargate Capital LLP, по рыночным ценам стоили, очевидно, дороже, то есть остальные участники SIA Votum и внебрачный сын В. Рагозина потеряли еще больше.

Однако спор не закончен. Заявления компаньонов находятся в экономической полиции Рижского региона. Будущее покажет. Тем более, что и полковник Иван Рощенков будет там начальником не вечно.

Рекомендуем на данную тему:

Кто заплатит за ущерб

2009-02-05 00:46:37