Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийский Swedbank возглавит директор российского филиала банка

BizNews.lv

  

(picture 2)
С 12 февраля этого года банк Swedbank в Латвии возглавит Марис Манчинскис. Фото www.swedbank.ru.

С 12 февраля этого года банк Swedbank в Латвии возглавит Марис Манчинскис ( Māris Mančinskis ). Нынешний руководитель банка Марис Авотиньш продолжит работу на уровне Swedbank Grupa.

Как сообщает портал BizNews.lv , становясь руководителем латвийского отделения Swedbank и председателем правления Hansabanka (с марта юридическое название – Swedbank), Манчинскис станет также членом правления балтийского отделения Swedbank.

Манчинскис получил экономическое образование в Латвийском университете (Latvijas Universitātе), степень MBA – в университете Хофстра в США.

Манчинскис имеет 14-летний опыт работы в финансовом секторе в Латвии и за границей. В 1999 году он начал работу в банке Hansabankа, и на протяжении нескольких лет работал в секторе финансового рынка, затем стал членом правления банка и руководителем отдела обслуживания предприятия. С 2006 года Манчинскис руководил российским отделением Swedbank, получив огромный опыт работы на рынке России.

По словам руководителя Swedbank в странах Балтии Эркки Разуке (Erkki Raasuke), во время экономического спада банки сталкиваются с новыми вызовами, для них такие времена – это момент доказать свою способность переживать трудности. «Большое внимание будет направлена на дела, связанные с финансированием и кредитными рисками, считая и необходимость оценить и уменьшить риски. Вступая в должность, Манчинскис пополнит нашу компетентность в этих экономических условиях», - говорит Разуке.

Рекомендуем на данную тему:

Не распространяйте слухов о Swedbank'е!

Американцы топят владельца Hansabanka

Кто подставил Hansabanka

2009-02-02 12:35:35