Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Депутат Сейма Александр Мирский около

Депутат Сейма Александр Мирский, похоже, недоволен, что портал KOMPROMAT.LV написал о его сотрудничестве в ходе следствия с Полицией безопасности (ПБ). Факт тот, что А. Мирский просит правоохранительные органы проверить портал.

В прошлом году 24 ноября на портале KOMPROMAT.LV вышла статья "Провокационные SMS-ки с телефона Мирского" (www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=4667) о том, как депутат в свои дела вовлёк Полицию безопасности. Сейчас Мирский жалуется в правоохранительные органы на портал KOMPROMAT.LV за публикацию той статьи и возможное разглашение при этом тайны следствия.

О чем же была та статья? В ходе своей ссоры с предпринимателем Евгением Владимировым за аэродром в Даугавпилсе Мирский тогда, в 2004 году, пожаловался в ряд правоохранительных органов, в том числе и в Полицию безопасности, которая и расследовала его заявление. Мирский тогда жаловался, что Владимиров высказывал угрозы его жизни и здоровью. В ходе следствия жалобы Мирского, впрочем, не подтвердились.

И вот сейчас Мирский недоволен, что KOMPROMAT.LV об этой истории написал. Мирский ныне, в 2009 году, жалуется в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Хотя придраться к той статье по её сути трудно, Мирский всё-таки нашёл зацепку. Мирский придрался к "возможному разглашению тайны следствия".

На начальном этапе заявление рассматривала Госполиция, и поэтому он "подозревает", что "работники полиции" разгласили для портала KOMPROMAT.LV "тайну следствия", и "нет ли здесь коррупции?"

Придраться было трудно, но Мирский придрался.

Кстати говоря, далее то дело вела Полиция безопасности, с которой у Мирского установились отличнейшие отношения. Её он не подозревает! Недаром же усилиями Мирского тогдашнего начальника Полиции безопасности Даугавпилса Юриса Ливчанса, под чьим руководством тогда расследовалось то дело, Партия народного согласия в прошлом году сделала своим боссом в Даугавпилсе (Ливчанс четыре года, как на пенсии).

Это уже не первая жалоба Александра Мирского на портал KOMPROMAT.LV. Так, в прошлом году он жаловался в Полицию безопасности на то, что портал, "возможно", "хочет оказать на него давление" "своими критическими статьями". Газеты в Латвии полны критикой на депутатов и министров, и никому из них, кроме Мирского, не приходит в голову писать жалобы в Полицию безопасности. Но Мирскому, очевидно, важно, чтобы тебя вызывали к следователю, оторвали от дел, чтобы ты, возможно, испугался...

Проверочное дело Полиции безопасности по жалобе Мирского против KOMPROMAT.LV в прошлом году было благополучно закрыто, та ничего выходящего за рамки закона в статьях портала не нашла.

И вот Мирский снова жалуется, и его жалобу опять надо расследовать правоохранительным органам. KNAB переслал жалобу Мирского в Бюро внутренней безопасности Госполиции, и та сейчас занимается этим проверочным делом.

...Вот какой человек является заместителем председателя фракции Центра Согласия в Сейме. Он заявлял, что на будущих выборах собирается опять баллотироваться, никак не устанет Мирский представлять во власти интересы латвийских избирателей. Вот он и недоволен, что пресса мешает ему делать политику.

Рекомендуем на данную тему:

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Кто вы, согласист Мирский?

2009-01-30 13:44:22