Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Для Лилиты Затлере государство купило новый BMW 520

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Лилите Затлере достался новый BMW 520.

Канцелярия президента Латвии купила пять новых BMW 520 за сто с лишним тысяч, один из них достался жене президента Лилите Затлере.

Государственный контролер Ингуна Судраба не находит в покупке ничего предосудительногго - "новые машины более рациональный вариант, чем 15-летние" - хотя и считает, что еще лучше было бы автомашины снимать в аренду, а не покупать.

Известно о покупке стало благодаря исследованию журналистской фирмы Baltic Screen, которая установила, что в прошлом году канцелярия президента объявляла конкурс, в которой выиграло SIA «BM Auto», поставившее канцелярии пять машин BMW 520 по общей цене 101 630 Ls, не считая налога на добавленную стоимость.

После журналистского интереса Baltic Screen ответственный за покупку "бумеров" заместитель председателя канцелярии президента Эрик Озолс отказался, однако, сказать, кому эти автомобили предназначены, то есть кто на них перемещается, а также то, насколько активно эти автомобили используются, отказавшись указать наезженный километраж.

Однако внимание прессы помогло в установлении хотя бы части истины. Так, Neatkarīgā Rīta Avīze (NRA) пишет:

"Один автомобиль отдан в распоряжение структур министерства обороны (МО). По имеющейся в распоряжении NRA информации, на нем перемещается Лилита Затлере (а к МО машина приписана, потому что это те люди, что охраняют и возят жену президента). На остальных четырех BMW - приписанных уже не к МО, а к канцелярии президента - передвигаются работники канцелярии, на одном - руководитель канцелярии Эдгар Ринкевич, на остальных трех - советники, представители протокола и пресс-службы".

Как известно, сам президент Затлерс перемещается на серебристом Mercedes Benz 600, и не всем жителям Риги нравится, что делает он это не только со внушительным кортежем - тут возражений нет - но и с оглушительными сиренами (в отличие от предыдущих президентов).

Рекомендуем на данную тему:

Жена латвийского президента ставит свечки в православной церкви (Фоторепортаж)

Падчерица Затлерса получила от отчима 10 тысяч латов

Дуэль между Затлерсом и "народниками" набирает силу

Свита, которая делает президента

Затлерс: с уходом Стипрайса работа улучшится

Президент Латвии в кривом зеркале своей команды

Президенту Затлерсу меняют правую руку

Брезговать подавать руку президенту становится модой

Революция зонтиков продолжается: "Долой Затлерса!"

Президента Затлерса избивают ногами

18 скелетов в шкафу неподкупного президента?

Затлерс-отец о своём сыне: «Вообще-то, он будет плохой президент»

2009-01-27 12:33:09