Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Начальник криминальной полиции Даугавпилса Роман Мелинс, экс-начальник ПБ Даугавпилса Юрис Ливчанс, экс-начальник экономической полиции Даугавпилса Янис Силадиевиньш, в галстуке президент фирмы Ditton Александр Завадский. Фото из почты KOMPROMAT.LV.

(picture 2)
Юрис Ливчанс. Фото www.latgaleslaiks.lv.

Заместителем руководителя Даугавпилсского отделения Партии народного согласия стал бывший шеф Полиции безопасности Даугавпилса Юрий Ливчанс (54), пытавший, по их признанию, местных нацболов во время визита принца Чарльза.

Юрий Ливчанс стал заместителем руководителя Даугавпилсского отделения Партии народного согласия (системообразующая партия в объединении "Центр Согласия") в августе прошлого года, а обижал он нацболов еще семь с лишним лет назад в качестве начальника Даугавпилсского отделения Полиции безопасности (ПБ). В принципе, это по-западному приписываемые нацболами Ливчансу действия назвали бы пытками и произволом, а в Латвии это так, легкая шалость зарвавшегося сатрапа: ну, ударил, ну, украл карту мобильного телефона, ну, начал мстить нацболам за их жалобы всё новыми обысками. Это еще не все заслуги Ливчанса: он в свое время очень помог Александру Мирскому, который его сейчас и двигает по партийной линии в Центре Согласия (ЦС).

А именно. Ливчанс стал в Даугавпилсе опять шефом – но уже не ПБ, а ЦС – с легкой руки депутата Сейма Александра Мирского, заместителя председателя фракции Центре Согласия в Сейме. Что тоже понятно, ведь и сам Александр Мирский на короткой ноге с ПБ, ну, кто же не помнит его замечательной жалобы (чтобы не сказать доноса) на оппонента Евгения Владимирова, начинающейся словами: «Уважаемый начальник Полиции», - а продолжающейся ссылкой на Латвийское Земессардзе, Латвийские Вооруженные Силы и политику ЕС, чьи интересы и проводит в жизнь этот замечательный земессарг, инструктор, парашютист, спецназовец, а теперь, вот, и заместитель главы фракции ЦС в Сейме.

Воюя тогда с Евгением Владимировым, Мирский означенную и датированную 29 июня 2004 года жалобу написал многим правоохранительным органам, но расследовать дело взялась именно Полиция безопасности в лице своего тогдашнего даугавпилсского шефа Ливчанса, того самого, легендарного.

Ну, так как же Мирскому не быть благодарным такому замечательному жандарму и не продвинуть его в боссы ЦС? Мирский помнит добро. Ведь структура Ливчанса в конце концов разорила Владимирова, уже к тому времени, когда сам Ливчанс два года как в ней не работал. Ливчанс уволился из ПБ в декабре 2004 года, а Владимирова арестовали в январе 2007 года, и в том же году его алкогольное производство стало сходить на нет.

Вот какая замечательная партия ширит свою деятельность в Даугавпилсе, и какие замечательные в ней работают люди. За исключением хунт Латинской Америки, трудно представить себе страну, где бы деятелей политического сыска стали бы двигать по партийной линии. Похоже, Мирский со своими партийными товарищами совсем оторвались от реальности. Это не Ливчанс и ЦС, это жандарм и инопланетяне.

Рекомендуем на данную тему:

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

2009-01-25 23:30:28