Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Европа завидует высокому уровню жизни в Латвии

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Экслюзивнейшее авто Pagani Zonda ездит по Европе с латвийскими номерами. Фото http://spots.autogespot.com.

Экслюзивнейшее авто Pagani Zonda (цена свыше 500'000 EUR) ездит по Европе с латвийскими номерами, причём машина косвенно записана на рядовую преподавательницу Латвийского Университета.

Стоимость автомобиля Pagani Zonda F Roadster Clubsport составляет около четырехсот тысяч латов, то есть свыше полумиллиона евро. Автомобиль заметил на улицах Монако и сфотографировал автор одного немецкоязычного блога, разместив информацию по адресу: http://spots.autogespot.com/viewimages.php?id=c214748364823092008160654.

Как об этом авто писали Delfi Auto и Privātā Dzīve, он зарегистрирован в Латвии 22 ноября 2007 года на SIA Jakob, чей единственный собственник - оффшор с Вирджинских островов Великобритании, а единственный представитель в Латвии - лектор кафедры гражданского права Латвийского Университета магистр юриспруденции некая Анита Бракша (Anita Brakša). Женщина уже заявляла журналу Privātā Dzīve, что, хотя она действительно является представителем этой фирмы, на самом деле, она автомобиля не видела в глаза, а то, что она зарегистирована в качестве представителя оффшора в Латвии, то это "небольшая помощь моим друзьям".

Как предполагают некоторые СМИ, эта сложная схема придумана, чтобы укрываться от налогов, а также чтобы у налоговых инспекций в ЕС не возникали ненужные вопросы о происхождении средств для покупки авто.

Информация, размещенная на немецком блоге http://spots.autogespot.com, вызвала живой интерес европейцев и зависть к жителям Латвии, чей уровень жизни позволяет такие дорогостоящие покупки. Жители Латвии ранее машину видели разъезжающей по Юрмале.

Рекомендуем на данную тему:

Регистрация Pagani Zonda связана с мошенничеством?

2009-01-25 18:07:05