Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Латвии будет великая октябрьская революция

Борис Каморзин

  

(picture 2)
Видный политик Народной партии Гундарс Берзиньш предвидит выборы нового Сейма этой весной или летом. Фото www.mk.gov.lv.

Босс Народной партии Гундарс Берзиньш предсказывает революцию в октябре-ноябре, когда падение экономики превысит нынешнее в невероятное количество раз.

В интервью, данном газете Neatkarīgā Rīta Avīze 24 января, видный политик Народной партии Гундарс Берзиньш предвидит выборы нового Сейма этой весной или летом, который в первый же месяц своей работы сместит нынешнего президента Валдиса Затлерса и изберет вместо него нового.

«Падение экономики превысит двузначную цифру, - уверен Берзиньш. – Похоже на то, что в этом году произойдет социальный взрыв. Кульминация ожидается в октябре-ноябре. Недавние беспорядки 13 января, это только цветочки».

В ближайшие два года дважды будут внеочередные выборы Сейма, уверен Берзиньш. Это он обосновывает тем, что Сейм будет вынужден проводить антинародную политику, и, чтобы сбить народное возмущение, как раз и проводятся внеочередные парламентские выборы. Среди грядущих народных бед, кроме безработицы и падения заработков из-за падения экономики, он так же предвидит отмену индексаций пенсий.

Странным образом, один прогноз Берзиньша имеет тенденцию сбыться. Так, еще в прошлом году он предвидел, что Затлерс весной распустит Сейм – и сейчас как раз дело к этому и идёт. Правда, Берзиньш, несомненно, интриган. Возможно, этим и объясняется его прогноз, что новый Сейм чуть ли не сразу сместит Затлерса. Тем самым доверенное лицо Андриса Шкеле хочет, очевидно, повлиять на президента, чтобы тот сейчас всё-таки не распускал Сейм.

Еще из откровений Берзиньша, по его мнению, среди организаторов беспорядков 13 января могут быть, намекает он, оппоненты Лембергса; а также бывшие акционеры «Парекса»; а также «сороситы и требователи еврейских компенсаций» (за довоенную недвижимость, принадлежавшую еврейской общине). В том, что произошло 13 января, он также винит Бюро по защите конституции (SAB), что то «окружило информационной блокадой» руководителей государства, а также Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), потому что то тоже участвует в преследовании патриотических государственных мужей, придираясь к ним не по делу за якобы коррупцию, проводя также слежку и подслушивание.

Рекомендуем на данную тему:

В Латвии выслеживают и вербуют высших должностных лиц

"Министр! Идя в американское посольство, одень памперсы!"

2009-01-24 13:36:44