Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Армен Джигарханян спутался с латвийскими мошенниками?

Аверий Дежкин

  

(picture 2)
На фото с сайта "амулета здоровья - биоактиватора", помогающего от рака, - актер Армен Джигарханян.

В Риге после презентации в кинотеатре "Рига", в культурном центре "Иманта" и в здании волостной думы Гаркалне кто-то начал торговать средством от рака - "Биоактиватором", что министр здравоохранения Эглитис уже категорически осудил.

"Биоактиватор" надо прикладывать к своим энергетическим пунктам или к месту боли, и тогда болезнь как рукой снимет, обещают распространители. На домашней странице в интернете указано, что жителю России заказ одного такого средства обойдется в 127 гривен, то есть по курсу Банка Латвии в 8.67 Ls. Однако в Латвии этот продукт торгуют уже за 30 Ls, а если вы хотите его купить вместе с удобным мешочком, то это будет стоить уже 32 лата. Пенсионерам три лата скидка. Газета Dienas Bizness опросила торговцев, и оказалось, что в день в Риге продаётся 50 – 200 упаковок. Таким образом, заключает газета, в день сомнительные торговцы зарабатывают несколько тысяч латов.

Dienas Bizness догадалась о начале в Латвии массового психоза после обозрения рекламного объявления в газете Zemgales ziņas за 16 января. Характерно, что лицом препарата предстаёт известный актер Армен Джигарханян. 19, 20 и 21 января в Риге проходили четыре презентации в день - две в кинотеатре "Рига", по одной в центре культуры и отдыха "Имната" и помещениях Гаркалнской волостной думы. Распространители продукта уверили газету Dienas bizness, что их бизнес идет хорошо, и поэтому в феврале в течение трех дней была проведена еще одна серия таких же презентаций по той же самой схеме. Лицо, которое заключает в Латвии договоры о проведении презентаций, это жительница Киева Лариса Проценко. Ей помогает зажигательный мужчина, который ведет сами презентации (но не актер Джигарханян).

"Биоактиватор" производит ООО Džus Siti, которое, судя по рекламному буклету, находится в Москве, однако, в противоречии с этим, на упаковке, однако, указано уже другое место - Краснодарский край. В качестве распространителя указывается украинское предприятие Galla – Grup, однако на Украине, не смотря на все поиски газеты Dienas Bizness, следы этого предприятия найти не удалось.

На упаковках указано, что всевозможные контрольные институции дали разрешение на распространение препарата на территории Украины и России. Так это или не так, сказать сложно, однако известно одно, что на территории Латвии распространять этот препарат никто никаких разрешений не давал. Газета Dienas Bizness выяснила в Государственном агенстве медицинской статистики и технологий, что в латвийском регистре препарат "Амулет здоровья "Биоактиватор"", как он официально называется, не зарегистрирован, и, следовательно, его распространение на территории Латвии незаконно.

Как пишет газета: "Этот товар, которым торгуют без кассовых аппаратов, выглядит как обман людей, на что указали многие опрошенные Dienas Bizness эксперты, в том числе министр здравоохранения Ивар Эглитис выразил свое негативное отношение к подобным действиям на территории Латвии, хотя министра и не удивляет происходящее, так как в Латвии постоянно время от времени появляются люди, которые в обмен на денежное вознаграждение безосновательно обещают излечение от всевозможных болезней или обещают различные улучшения его внешности".

"Биоактиватор", или нормализатор обмена энергии, или амулет здоровья, упакован в небольшую коробочку, в которой находится пластмассовый кружочек, а в нем - похожее на мазь вещество. Этот кружочек, вложенный в мешочек, человек должен носить прикрепленным около своих энергетических пунктов что обещает излечение от различных болезней, в том числе от рака, а также от болезни Паркинсона.

Рекомендуем на данную тему:

Смотреть стриптиз - полезно для здоровья

2009-01-23 12:12:03