Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лоскутов сдаст экзамен на адвоката

Максим Свешников

  

(picture 2)
Алексей Лоскутов. Фото www.knab.lv.

Правда, бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не уверен, что приступит к адвокатской практике. После увольнения он до сих пор официально безработный.

В издании "Jurista vārds" напечатано, что доктор юридических наук Алексей Лоскутов подал заявление, чтобы стать адвокатом. В течение месяца про него каждый может подать свое мнение, у кого есть что сказать про него публично. Свое мнение о будущем адвокате еще должны высказать глава присяжных адвокатов и Судебная администрация .Затем совет адвокатов назначит дату собеседования, а потом - будущему адвокату надо будет дать присягу председателю Совета Верховного суда. Процедура может занять несколько месяцев или полгода.

Лоскутов признал агентству BNS, что подал документы, чтобы стать адвокатом, хотя он и не уверен, что начнет адвокатскую практику. Он хочет стать адвокатом, потому что официально - безработный, и не уверен, что в будущем для него будет возможно работать в государственном управлении.

Уже сообщалось, что после того, как двое сотрудников KNAB были пойманы на присвоении денег, Сейм освободил Лоскутова от занимаемой должности, и с лета прошлого года он - безработный. Ходили слухи, что Лоскутов может уйти в политику, чему пока официальных подтверждений нет.

Рекомендуем на данную тему:

Снять Лоскутова: анатомия провокации

2009-01-22 13:36:56