Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подрывники вновь предстали перед судом

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Продолжилось разбирательство по делу об убийстве украинского предпринимателя Олексия Жарова.

Продолжилось разбирательство по делу об убийстве украинского предпринимателя Олексия Жарова.

Вчера Рижский окружной суд после довольно длительного перерыва вернулся к нашумевшему делу, в рамках которого Альгис Бардаускас (1982 г. р.) и Андрей Климов (1966 г. р.) обвиняются в убийстве украинского бизнесмена Олексия Жарова. Напомним, что само преступление произошло летом 2004 года. Предприниматель ехал в своем Mercedes-Benz G500, когда произошел взрыв. Жаров погиб на месте, а его телохранитель и случайная прохожая получили ранения. Как вскоре выяснило следствие, взрывное устройство мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте управлялось дистанционно.

Как уже писала Бизнес & Балтия, им инкриминируется убийство в группе опасным для нескольких персон способом и также совершенное в группе же нанесение тяжких телесных повреждений. Уголовный закон предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет, конфискацию имущества и трехлетний полицейский контроль, а по второму — заключение от 3 до 12 лет и полицейский контроль.

Правоохранительные органы не сомневаются, что подрывники действовали не по своему почину. В связи с чем организация убийства выделена в самостоятельное дело, и по нему, как пишет агентство LETA со ссылкой на неофициальные источники, подозрения могут пасть на бывших партнеров украинского предпринимателя.

Напомним, что погибший бизнесмен Олексий Жаров в Латвии занимался недвижимостью. В частности, вместе с Анной Орловой и депутатом Юрмальской думы Александром Башариным он являлся совладельцем АО Jūrmalas pērle, в рамках которого продвигал проект строительства многоэтажной гостиницы на месте известного в советское время ресторана. Также, по данным Lursoft, ему принадлежали доли капитала в фирмах Priežu sils 1, Juridiskais birojs Dictum, а также вложения в общество Vega fondu pārvalde.

Рекомендуем на данную тему:

Версии убийства Олексия Жарова

Жарова похоронили на элитном кладбище

Партнера Башарина убил наркодилер?

2009-01-20 09:42:55