Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейский профсоюз тоже был в толпе с камнями

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
Штурм магазина. Скриншот с портала YouTube.

&hl

Но члены полицейского профсоюза ловили хулиганов, утверждает глава профсоюза Агрис Суна. Хотя большинство ушло домой.

В своем открытом письме глава полицейского профсоюза Суна парирует упреки министра внутренних дел Марека Сеглиньша, почему члены полицейского профсоюза обещали поддерживать порядок в ходе мероприятия Айгара Штокенберга 13 января, а дело закончилось массовыми беспорядками.

"Свое обещание члены профсоюза сдержали: сам же митинг прошел спокойно, - объясняет в открытом письме министру Агрис Суна. - Однако вы очевидно желаете взвалить на них вину за то, что они, так же, как любой другой участник этого митинга, после мирного протеста отправились домой к своим семьям".

Далее Суна продоложает:

"И возможно, что ваших ушей не достигли известия, что многие полицейские, которые явились на митинг как члены профсоюза и задержались на митинге, отправились на помощь находящимся при исполнении обязанностей полицейским, чтобы предотвратить начавшиеся беспорядки. К тому же многие из них даже получили серьезные травмы".

Правда, глава полицейского профсоюза не называет имен. Справедливости ради надо сказать, что и того, чтобы члены полицейского профсоюза кидали бы камни в окна Сейма, тоже озвучено не было. А, если бы такое было, Марек Сеглиньш бы не преминул уже об этом очень громко сказать.

Рекомендуем на данную тему:

"Погромы в Старой Риге и атаку на Сейм никто не планировал" (Video)

Президент угрожает распустить Сейм

Полиция безопасности: «Nothing special»

2009-01-19 11:48:15