Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Посол США: "Нам угрожает ваша коррупция"

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Чарльз Ларсон. Фото с сайта www.chucklarson.com.

Прощаясь с Латвией, американский посол Чарльз Ларсон дает наказ бороться с кризисом, продолжать военную миссию в Афганистане и бороться с коррупцией.

Отвечая на вопрос корреспондента газеты Latvijas Avīze: "Каковы будут задачи, что предстоит решать вашему преемнику в Латвии?" - посол Ларсон сказал:

"В следующие два года это определенно будут вопросы, связанные с преодолением финансового кризиса. Думаю, что по-прежнему важны будут вопросы о миссии NATO в Афганистане. Третий круг задач определенно будет связан с укреплением власти закона и борьбой с коррупцией. Это та область, где работа весьма далека от завершения. Несомненно, именно коррупция более всего угрожает существованию демократии, и это сказывается и на международной безопасности. Поэтому мы обращаем и будем обращать столь большое внимание борьбе с коррупцией. Конечно, и у меня в стране известны подобные проблемы, и сейчас обвинения выдвинуты многим высшим должностным лицам. И это делается для того, чтобы защитить демократию, но обращаем на это и ваше внимание тоже".

Посол Ларсон считает, что с приходом к власти Барака Обамы политика США в отношении Прибалтики не изменится. В течение нынешней недели начиная с 19 января Чарльз Ларсон вместе с женой и детьми планирует возвратиться на родину в США. Его преемник прибудет в Латвию, скорее всего, только летом, его назначит новая администрация США Барака Обамы. До того момента обязанности посла США в Латвии будет исполнять некий сотрудник по имени Брюс Роджерс.

Послы США в Латвии:

1. Интс Силиньш 1992 – 1995

2. Ларри Непер 1995 – 1998

3. Джеймс Холмс 1998 – 2001

4. Брайен Карлсон 2001 – 2004

5. Катрин Тод-Бейли 2005 – 2008

6. Чарльз Ларсон 12 февраля 2008 года – по сию пору.

Рекомендуем на данную тему:

Чарльз Ларсон: "Россия себя ранила надолго"

2009-01-18 20:21:02