Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Грутупс: Каргин мог стать Ротшильдом, но вместе с Красовицким остался на уровне маленького еврейского местечка Витебской губернии

BizNews.lv

  

Уже бывшие владельцы банка Parex banka – Валерй Каргин и Виктор Красовицкий так и остались «на уровне маленького еврейского местечка Витебской губернии», заявил адвокат Андрис Грутупс.

Как сообщает портал BizNews.lv, в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze, комментируя ситуацию вокруг Parex banka адвокат Андрис Грутупс указал, что «оба господина, которые были у руля Parex, «завалили» государство на миллиард.

«У них были большие возможности, по крайней мере у Каргина, стать или вторым Ротшильдом, или шведский Валенбергом, или как в России бароном Штиглицом. Жаль, что ничего не вышло, а они остались на уровне маленького еврейского местечка Витебской губернии – показуха, тяга к роскоши, но по своей сути – темные и левые», - критикует банкиров юрист.

В свою очередь, отвечая на вопрос, не виноваты ли сами латыши в том, что позволили себя надурить, Грутупс говорит: «Ну да, но во всяком случае нужно сказать, что есть что. Какие мы сами, такие и наши еврейские финансисты. Наверное не можем генерировать своих ротшильдов, валенбергов и штиглицов».

Рекомендуем на данную тему:

Каргин и Красовицкий: Parex banka требуется помощь в полмиллиарда

"Парекс" становится всё более прожорлив

Экс-тёща Валерия Каргина: «Деньги человека развращают»

Валерий Каргин. Развод века. Взгляд в прошлое

Презентация книги банкира Каргина напоминала комсомольский слет

2009-01-16 10:54:00