Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция безопасности: «Nothing special»

Елена Семицветова

  

(picture 1)
Пострадавший. Фото с сайта http://lvrevolucija.blogspot.com

(picture 2)
Проходившие мимо девушки тоже пострадали от слезоточивого газа. Фото с сайта http://lvrevolucija.blogspot.com

Арестовано 126 человек, тридцать человек в больнице, в основном с травмами головы от полицейских дубинок и химическими ожогами лица от слезоточивого газа, беспорядки никак не кончатся.

Как рапортует Diena первые сводки с полей по итогам массовых беспорядков "стеклянной ночью" 13 января, ближе к полуночи известны первые итоги беспорядков в Старой Риге. Полиция задержала 126 человек, "Скорая помощь" доставила в больницы 19 человек, сообщала Diena после 23.00, через час LETA уже писала, что в больницы доставлено больше - 28 человек. Травмы в основном, это травмы головы от полицейских дубинок и кирпичей демонстрантов, а также травмы глаз и лица от слезоточивого газа полицейских. Больше всего пострадавших среди манифестантов. Пострадали только трое полицейских, еще двое полицейских отказались от госпитализации.

Полиция безопасности устами своей представительницы Кристины Апсе-Крумини сообщает:

- Беспорядки были стихийными и спонтанными. Их вызвала молодежь, которая прежде не попадала в поле зрения полиции. На данный момент у Полиции безопасности нет оснований полагать,что беспорядки организовали какие-либо радикальные элементы.

Руководитель оперативного отдела "Скорой помощи" Вия Григале сказала: "Потерпевшие продолжают обращаться к нам. Беспорядки не кончились, но переместились в другие места столицы". Медики также продолжают оказывать помощь задержанным, находящимся в полицейских участках.

Рекомендуем на данную тему:

Рига - Таллин №2 (дополнено)

Ищут призывавших к революции

Штокенбергс начинает протесты

2009-01-13 23:44:18