Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сектанты в министерстве образования?

Аверий Дежкин

  

(picture 2)
Эдгар Шнепс во время тусовки сторонников Менегетти в Доме Москвы.

Советница министра образования Нина Линде ( Ņina Linde ) - правая рука сомнительного дельца от психологии Антонио Менегетти.

Как выяснила газета Diena в номере от 10 января, эта советница по-прежнему как ни в чем не бывало не только работает в министерстве, но и ездит за государственный счет на семинары сомнительного дельца. Diena:

"За последние два года Линда по крайней мере два раза отправлялась в командировки в Россию на семинары к Менегетти за государственный счет. Эти семинары организует предприятие Менегетти под названием FOIL. Ей их оплачивало министерство образования. Расходы превысили 2000 латов. Линде врала газете Diena, утверждая, что ее командировнки не были связаны с Менегетти, хотя находящиеся в распоряжении газеты документы свидетельствуют обратное. Любезным голосом Линде также опровергла, что она лоббирует интересы Менегетти в Латвии. О ее волнении свидетельствовал только вспотевший лоб".

Судя по тому, что Нина Линде отправлялась в командировки за счет Министерства образования, она там не одна такая, но, возможно, сторонники подозрительного дельца Менегетти засели в министерстве на самом верху. Информация к размышлению: министерство возглавляет Татьяна Коке, "зеленая крестьянка" по своей партийной принадлежности.

Впрочем, в латвийском правительстве вообще представители нетрадиционных духовных течений имеют большое влияние. Так, министр сообщений Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛП) состоит в хороших отношениях с главой неопятидесятнической, харизматической церкви "Новое поколение" (НП) Алексеем Ледяевым, во многом благодаря голосам избирателей, членов церкви НП, находясь во власти.

Тусовка почитателей Антонио Менегетти в Доме Москвы: юрист Виктор Тихонов, афиша с выставки, заместитель госсекретаря Министерства образования Эдгар Шнепс с подругой и предпринимательница Илзе Юркане.

Общественный регулятор Валентина Андррева с приятелем и заместитель госсекретаря Министерства образования Эдгар Шнепс.

Рекомендуем на данную тему:

За причастность к "секте" следует прибавка к зарплате?

Адепты Менегетти провели тусовку... в доме Москвы

Энергетический ли вампир профессор Менегетти?

Профессор, который разрушает психику?

Ещё один гуру учит латвийцев счастью

Тайное общество: в Ригу едет Менегетти?

2009-01-10 23:02:03