Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Parex banka кредитует тонущий бизнес "своего" Рабиновича?

BizNews.lv

  

Во время, когда государство вливает деньги в Parex banka, банк кредитует "свои" предприятия, которые сразу после регистрации кредитного залога были признаны неплатежеспособными.

Как сообщает портал BizNews.lv со ссылкой на газету Dienas bizness, по данным Регистра коммерческих залогов, с начала ноября, когда было объявлено о финансовых проблемах банка Parex banka и перенятии банка государством, было зарегистрировано очень мало коммерческих залогов с участием Parex banka. Это объясняется установленным Комиссией рынка финансов и капитала (FKTK) ограничением Parex banka о выдаче новых кредитов. В FKTK отмечают, что ограничение до сих пор остается в силе, банку разрешено действовать только в рамках имеющихся кредитов.

18 ноября прошлого года в Регистре коммерческих залогов был зарегистрирован залог, который Parex banka дала компания Global Fashion Group и связанные с ней предприятия (General Investment Corporation, Hermitage, Hedding Trade Limited), известные крупнейшим в странах Балтии магазином-аутлетом люкс-товаров City Fashion Outlet, расположенным на территории Рижского аэропорта, а также магазинами Palazzo Italia и Ermenegildo Zegna. Затем, 23 декабря, суд признал компанию неплатежеспособной.

Стоит отметить, что за всеми этими предприятиями стоит один человек – предприниматель Григорий Рабинович. В 2003 году, по итогам участия в скрытой эмиссии акций Parex banka, он стал одним из крупнейших мелких акционеров банка. Владеет ли он и сейчас акциями Parex banka выяснить не удалось.

Рекомендуем на данную тему:

Рабинович не расплатился в кафе "Ленинград"?

Parex banka запретил клиенту провести ничтожный платеж

В Германии Parex banka запрещено принимать вклады

2009-01-09 12:12:03