Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чепелкину наказали 4500 латами

Анисий Тюльпанов

  

Бывшего судебного исполнителя, бывшего главу коллегии судебных исполнителей Латвии Верховный суд 8 января приговорил к денежному штрафу в 25 минимальных зарплат.

Это уже вторая инстанция, где рассматривается дело Инги Чепелкиной ( Inga Čepjolkina ). В прошлом году суд Латгальского предместья Риги оправдал ее по всем эпизодам. Однако обвинение в лице прокуроров Эвии Даугуле и Увиса Козловскиса с этим не смирилось и подало апелляционный протест.

Прокуроры хотели наказать Чепелкину по трем эпизодам, однако Верховный суд наказал ее только по одному эпизоду, в остальных признав ее невиновной. Чепелкина виновата в том, что в 2005 году она продала на аукционе принадлежащие Агрису Латышу части капитала АО Skonto nafta за 150 368 Ls. А. Латышс так же хотел взыскать с Чепелкиной в свою пользу ущерб, 50 тысяч латов, однако эту претензию Верховный суд решил не удовлетворять.

Верховный суд в инкриминируемом одном эпизоде признал Ингу Чепелкину виновной в превышении служебных полномочий. Чепелкина себя виновной не признает, и ее адвокат Индра Догадова обещает обязательно обжаловать приговор.

Обвинение молчит, хотя суд не внял их рекомендации посадить Чепелкину на 2,5 года в тюрьму и наложить на нее штраф в 30 минимальных зарплат, то есть в 4800 латов.

Рекомендуем на данную тему:

Казалось бы — при чем тут Чепелкина?

Чепелкиной уже можно работать, но выезжать нельзя

Заговор судебных исполнителей: главный свидетель - бывший муж

Атака на ресторатора Чепелкина: киллер в засаде и откровения cупруги

2009-01-09 11:43:25