Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подошел, выстрелил и ушел (видео)

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Видеосъемка попытки убийства эстонского предпринимателя Ралфа Коппела, проживающего в Юрмале.

Видеосъемка попытки убийства эстонского предпринимателя Ралфа Коппела, проживающего в Юрмале. Преступник - человек в капюшоне.

KOMPROMAT.LV уже писал о покушении на убийство, а теперь он тоже самое и показывает. Скорость убыстренная.

Объектом покушения на убийство неизвестного киллера стал эстонский предприниматель Ралф Коппел, проживающий в Юрмале. Дело было 5 января в 00:28. Видеосъемка производилась камерами наружного наблюдения, которыми оснащен дом Коппела.

Злоумышленник подошел, попросил закурить, выстрелил в открытое окно машины один раз и ушел. Пуля пробила противоположное стекло машины.

При этом преступник сказал: "Забудь про долг".

Ралф Коппел утверждает, что единственный, кто ему должен, это предпринимательница Лариса Свиридова (почти полмиллиона латов). В Юрмальской госполиции покушение на убийство (или попытку запугать кредитора) расследуют без энтузиазма. Впрочем, согласно материалам дела, находящегося в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), есть подозрения, что Лариса Свиридова и Юрмальская госполиция играют в одной команде. KNAB расследует дело о возможном вымогательстве взятки у Ралфа Коппела работницей Юрмальской прокуратуры Ириной Богдановой и миллионером Борисом Рязанским. Предлагавшаяся ими Ралфу Коппелу услуга состояла в том, чтобы закрыть одно из дел, что возбудила в Юрмальской госполиции Лариса Свиридова своими заявлениями на противоправные действия Ралфа Коппела (тот будто бы ударил железной палкой ее сожителя Александра Рассоху и кидал бомбочки через забор их дома). Возможно, как версия, что Лариса Свиридова хотела посадить Ралфа Коппела, а эти возбужденные ею криминальные процессы - еще одна версия - были просто сфабрикованы. По Юрмале идет слух, что цена такой "работы" в Юрмальской госполиции будто бы 50 тысяч латов.

Рекомендуем на данную тему:

Покушение на кредитора: люди в погонах? (аудиозапись)

Стрельба в Юрмале: покушение на кредитора

2009-01-08 12:41:43