Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Олег Степанов мошенничал по-крупному?

Борис Каморзин

  

(picture 2)
У Олега Степанова очень честное лицо. Как Госполиция может подозревать его в мошенничестве? Фото с сайта www.postfactum.lv.

Статус Олега Степанова сейчас - подозреваемый в мошенничестве в крупных размерах. Он - оппонент Айвара Лембергса.

Об этом пишет LETA. Миллионер подозревается в мошенничестве в крупных размерах в отношении АО "Latvijas Kuģniecība" (LK) и его дочерних предприятий, так же как в халатном выполнении своих обязанностей, что связано с заключением невыгодных договоров, нанеся в общей сложности LK существенные убытки - около 29,1 млн. долларов США.

Степанову инкриминируется 3 часть 177 Криминального закона, то есть мошенничество в крупных размерах, а, стало быть, он может сесть на срок от пяти до 13 лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Начальник пресс-службы Госполиции Синтия Вяксе подтвердила агентству LETA, что к Степанову применена мера пресечения, нахождение в определенном месте жительства (подписка о невыезде).

Сам Степанов не пускается в объяснения с прессой. Однако его пресс-секретарь Александр Никласс заявил, что, хотя это и правдивая информация, но, однако, она однобокая. Мол, хотя Степанов на данный момент и подозреваемый, но, Никласс точно знает, скоро прокуратура снимет с него этот статус. По мнению Никласса, виноват на самом деле не Степанов, а Госполиция, которая обнародовала факт о статусе Степанова в данном криминальном процессе: "Как жаль, - сказал Никласс, - что полиция занимается пиаром вместо реальной работы". Никласс в разговоре с LETA неоднократно подчеркивал, что скоро прокуратура снимет со Степанова статус подозреваемого. Впрочем, сама Генпрокуратура своих намерений в отношени Степанова не комментирует, так что сейчас пресс-секретарь Олега Степанова, Никласс, оказывается более сведущим, чем Генпрокуратура.

Криминальный процесс находится в делопроизводстве Управления экономической полиции Главного управления криминальной полиции Госполиции. Полиция указывает, что нанесенные LK (Латвийскому пароходству) убытки были указаны 22 апреля 2005 года в заключении ревизора "Moore Stephens".

Полиция не предоставляет информации, кто еще, кроме Степанова, находится в статусе подозреваемого по данному процессу, указывая только, что "в рамках данного криминального процесса Степанов признан подозреваемым".

Между тем, недоброжелатели Степанова рассказывают, что деньги воровались через 12 оффшоров, через 10 оффшоров они якобы уплывали из пароходства, а через два оффшора, East Gate Properties и Ojay Limited, они будто бы возвращались в Латвию "к тому, кто всё это прекрасно знает". Якобы к одному нехорошему господину в Вентспилсе, который сейчас катит бочку на Айвара Лембергса, каждый день приходила бухгалтер его черной кассы Нина Гл-ва, принося с собой чемоданчик, а в чемоданчике, каждый день - по 10-20 тысяч латов. (Чего только ни рассказывают в Вентспилсе).

Post Scriptum

Последние новости из Генпрокуратуры. Как сообщает один из малых акционеров LK, сегодняшний день принес для Олега Степанова плохие новости. Несмотря на все шаманство в прессе пресс-секретаря Степанова, Александра Никласса, прокуратура, подумав, оставила для Степанова статус подозреваемого. Мера пресечения тоже остается неизменной, т.е., нахождение в определенном месте жительства.

Рекомендуем на данную тему:

Побьет ли Лембергс Степанова

Вентспилский олигарх заказал журналиста?

Бизнесмена Олега Степанова сделали подозреваемым

Степанова исключили

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

Империя Лембергса наносит по Степанову ответный удар

2009-01-07 13:24:37