Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Стрельба в Юрмале: покушение на кредитора

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Пуля прошла невдалеке от головы находившегося за рулем своей автомашины Ралфа Коппела.

На предпринимателя Ралфа Коппела, одолжившего Ларисе Свиридовой для развития недвижимости свыше 600 тысяч евро, совершено покушение: в него стреляли.

Сегодня после полуночи проживающий в Юрмале эстонский предприниматель Ралф Коппел возвращался домой. В 00.28 он подъехал к воротам своего дома на своей машине. В это время к машине подошёл человек и жестом попросил закурить. Ралф Коппел открыл окно и протянул сигарету. Мужчина взял сигарету. Через мгновение мужчина потянулся за зажигалкой, но выхватил пистолет. Со словами:

- Забудь про долг, - нападавший нажал на курок. Пуля прошла невдалеке от головы находившегося за рулем своей автомашины Mercedes-Benz S350 Ралфа Коппела. Пока ошарашенный предприниматель приходил в себя, покушавшийся быстро скрылся.

Юрмальская госполиция работает. Об официальных версиях говорить пока рано. Произошедшее заснято камерами видеонаблюдения, которыми оснащен дом Ралфа Коппела. Предприниматель считает, что стрелял бывший военный или спортсмен. Мужчина был крупного телосложения. Возраст около 40 лет. На русском говорил без акцента.

Важная подробность: единственный, кто должен Ралфу Коппелу, это юрмальчанка Лариса Свиридова, известная своими мегапроектами в сфере недвижимости и тем, что она – одна из самых крупных должников в Латвии. Она не судима, но очень любит брать в долг. Как писала в 2007 году газета Dienas Bizness, Лариса Свиридова признанный лидер в этой области. Согласно данным Регистра коммерческих залогов, у Ларисы Свиридовой было заложено больше всего имущества из жителей Латвии, а именно, на сумму почти в 72 миллиона латов – 71,97 млн. Ls.

Ралф Коппел хочет вернуть одолженные Ларисе Свиридовой почти полмиллиона латов. Суд между ними идёт с весны прошлого года. Отношения между Коппелом и Свиридовой были хорошими, недаром же он одолжил ей столь крупную сумму денег. Но, похоже, к февралю прошлого года Лариса Свиридова долг решила не отдавать. Так, гражданский муж Ларисы Свиридовой Александр Рассоха отказался завершить сделку по покупке машины для Ралфа Коппела; автомашина была куплена на деньги Р. Коппела и для Р. Коппела, но А. Рассоха, пользуясь недостаточностью заключенных между ними документов, отказался доводить сделку до конца, решив отобрать для себя эту купленную им для Коппела легковую машину.

Этот суд также до сих пор идёт.

Лариса Свиридова также возбудила в Юрмальской госполиции криминальный процесс против Р. Коппела о том, что Р. Коппел якобы ударил металлическим прутом ее сожителя А. Рассоху, а также о том, что Р. Коппел якобы кидал через забор их дома бомбочки из пластиковых бутылок с бензином и бенгальскими огнями. Эти процессы не завершены. За помощь по закрытию одного из этих процессов были арестованы экс-полковник ГРУ житель Юрмалы миллионер Борис Рязанский и прокурор Юрмальской прокуратуры Ирина Богданова. KNAB подозревает, что Рязанский и Богданова вымогали деньги у Коппела, чтобы закрыть криминальные процессы, возбужденные Юрмальской госполицией.

Предприниматель Р. Коппел утверждает, что гражданский муж Л. Свиридовой А. Рассоха угрожал ему «нанять киллера» еще и прежде, в феврале-марте прошлого года, когда Р. Коппел отказался «по-хорошему» отказаться от своей автомашины, которую захотел присвоить себе А. Рассоха.

Рекомендуем на данную тему:

Лишиться денег в "Парексе"

Миллионера Рязанского выпустили из тюрьмы

Как бороться со взяточниками в полиции?

В Юрмале продолжается суд по Александру Рассохе

2009-01-05 09:01:20