Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвия добилась осуждения России

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Европарлементарий от Латвии Инесе Вайдере. Фото с ее сайта.

Предложение четырёх латвийских евродепутатов возымело успех: Евросоюз осудил Россию! "Это козырь, если Россия в очередной раз попытается обвинить Латвию в нарушении прав человека".

Четверо латвийских евродепутатов вместе с шестерыми евродепутатами от других стран добились принятия европарламентом резолюции, осуждающей Россию и ее недостаточную политику в области прав человека. Депутаты вовремя рассчитали момент, чтобы призвать большого соседа к ответу. Резолюция принята в момент подготовки стратегического договора о сотрудничестве между ЕС и Российской Федерацией (РФ).

В резолюции говорится, что ситуация с правами человека в России, соблюдение принципов демократии и права должны быть приняты во внимание при подготовке договора о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и РФ. Более того, в резолюции говорится, что эти вопросы должны стать существенной частью этого договора.

Европарлементарий от Латвии Инесе Вайдере отмечает: "Эта резолюция - хорошая карта у нас в руках, если Россия в очередной раз попытается обвинить Латвию в нарушении прав человека".

В резолюции отмечается смерть Александра Литвиненко, убийство Анны Политковской, попытка отравления ртутью юриста Карины Москаленко в Париже, рейд Генпрокуратуры в офис петербургского "Мемориала" c отчуждением дисков с базой данных о пострадавших от сталинских репрессий и разгон 14 декабря в Москве демонстрации "Другой России" Гарри Каспарова.

Рекомендуем на данную тему:

"Русские танки снова будут стоять в Риге"

ТБ/ДННЛ начала предвыборную кампанию

Гиртс Валдис Кристовскис: нытьё русских станет более многоголосным

Латыши недовольны продолжающейся русификацией

Триумф воли: латышка против русских

"Латыши, война началась!"

Latvijas avīze: "Русские убивают в три раза чаще, чем латыши"

2009-01-02 14:14:20