Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Взяточники в новом году активизируются

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Заместитель начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юта Стрике.

Заместитель начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юта Стрике предвидит усиление антикоррупционной борьбы в будущем году.

Юта Стрике в интервью BNS заявляет, что в 2009 году возрастет нетерпимость к коррупции, и борьба с ней вступит в новую фазу. Причина - экономический кризис, который вообще усилит конкурентную борьбу. "Взяточники начнут использовать более сложные схемы с большим количеством посредников, - считает она. - Если в более благополучные времена взятки чиновникам бизнесмены предлагали сами, то сейчас коррупционеры начнут вымогать взятки, так как этого требует их высокий жизненный уровень".

Еще одним фактором обострения борьбы с коррупцией станет рост количества банкротств, что вызовет желание некоторых судей навариться на процессах ликвидации. Кроме того, с помощью взятки можно не только решить процесс в суде в свою пользу, но и ускорить его, что тоже станет актуальным в 2009 году.

В то же время, по ее прогнозам, подталкиваемые кризисом, бизнесмены тоже начнут чаще обращаться в KNAB. "Похоже, что мы еще долго без работы не останемся", - полагает Юта Стрике.

Рекомендуем на данную тему:

Снять Лоскутова: анатомия провокации

KNAB развалят, подзащитных защитят

2009-01-01 23:06:19