Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийская контрразведка направляет ваши мысли

Максим Свешников

  

(picture 2)
Логотип латвийского Бюро по защите Конституции, в латышской транскрипции - SAB. Фото с сайта www.sab.gov.lv

Кто это появляется на форуме KOMPROMAT.LV, когда речь заходит о девальвации лата или национальных отношениях? Это - латышский чекист 195.244.145.2. Знакомьтесь: sab.gov.lv.

На чем основана наша гипотеза, что господин с IP под номером 195.244.145.2 - латышский разведчик? На том, что это IP-адрес, принадлежащий главной латвийской разведслужбе (кстати, напрямую подчиненной NATO). Это адрес латвийского Бюро по защите Конституции, в латышской транскрипции - SAB. Для общего развития (это потом также понадобится для понимания статьи): адрес SAB'а в интернете, это www.sab.gov.lv. Латышского разведчика разоблачит даже школьник

В демократическом обществе нет претензий, что и чекисты тоже хотят участвовать в интернет-дискуссиях. Однако излишняя агрессия и поучительный тон, свойственные чекисту, это, к сожалению, те вещи, которые отнимают у нас других читателей. Мы понимаем, что это у него такая работа, однако всему есть предел. Некоторые комментарии чекиста даже пришлось уничтожить, так как они, возможно, разжигали национальную рознь. Может, он их для этого и писал, чтобы потом самому же и состряпать дело на наш портал за разжигание национальной розни?

Кто знает, а вдруг мы чем-то не угодили бизнесменам, которых чекист, возможно, крышует?

Кто знает, кто знает...

Идентифицировать его оказалось достаточно просто, более того, это может сделать каждый пользователь интернета, даже каждый школьник, освоивший азы мировой паутины.

Берём, например, его комментарий, который он написал под ником "?" (стиль сохранен):

? 2008-11-13 15:37:44 195.244.145.2

Русский, не способный выучить язык страны, где живет, и, тем более, развязывающий из за этого конфликт, унижает свой народ. Не удивительно, что большинство людей на планете презырают русских - они действительно стараются любым способом доказать, что русский шовинист та еще мрязь.

Копируем номер IP - 195.244.145.2 - и переносим в поисковую систему google.lv. И что же мы видим? А вот что:

www.robtex.com/dns/sab.gov.lv.html

Правда, интересно? Надо добавить, что этот почтенный господин, стоящий на страже нашего идеологического покоя, пишет под разными никами, "Ъ", "??", а также "uh!", комментируя те же темы: национальные отношения в Латвии, отношения Латвии и России. Последний ник, "uh!", часто еще уходит не только с 195.244.145.2, но и с другого - похоже, домашнего - IP. Добро пожаловать в увлекательный мир компьютерных технологий!

На всякий случай, если предыдущая интернет-ссылка вскорости после статьи будет изменена или уничтожена - смотрите иллюстрацию.

Душа латышского чекиста

Что же на душе у латышского чекиста? Оказывается, русские, о которых он пишет, для него - это "урлы", и это слово он набирает, очевидно, чтобы система не заблокировала, так: "ur^la". (Тем, кто не знает, словом "урла" в Латвии называют гопников). Кстати, товарищ пишет как по-латышски, так и по-русски, и, как уже было сказано, под самыми разными никами. Его глубоко волнуют судьбы страны, и он активно против, что русские в рижском магазине Narvesen требуют, чтобы продавцы говорили с ним на русском языке: "Это то же самое, что если в Москве таджик будет требовать говорить с ним по-таджикски!"

Как живёт латышский разведчик? Он бывает за границей:

uh! 2008-08-08 12:19:34 195.244.145.2

Недавно, поездив по Испании и Португалии, констатировал, что даже в Мадриде и Лиссабоне во многих достаточно хороших гостиницах персонал еле может пару слов сказать по-английски. О других иностранных языках, в т.ч. русском, можешь и не мечтать - только испанский и португальский, и всё". (Перевод с латышского поста под статьей "Кто всегда прав", о конфликте в Narvesen'е между русским покупателем и латышской продавщицей).

О чем мечтает латышский чекист? О чем ему рассказывают на политинфорациях в контрразведке такого члена NATO, как Латвия? Похоже, о том, что Россия скоро развалится, а Китай поглотит ее:

"Китай всегда считал, что большая часть Сибири исторически принадлежит Китаю и в XVIII веке Россия ее незаконно приобрела, поэтому это только вопрос времени (к тому же даже в прогнозируемом будущем), Китай вернет себе эти земли. Например, портовый город Владивосток основан на земле, которая когда-то принадлежала Китаю. /.../ Довольно широко известны прогнозы, что так же, как России пришлось расстаться с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и т.д., похожим образом России придётся расстаться и с огромными территориями Сибири. Уже сейчас во многих местах Сибири экономику определяют китайцы, например, вырубку леса в Сибири, что производят постоянно там проживающие китайцы, а финансируют предприниматели Китая. Надо также брать во внимание (1) хитрость китайцев, (2) китайскую демографическую ситуацию, (3) незаселенность Сибири русскими и недостаточную поддержку со стороны России. Сибирь занимает 3/4 территории России, а в ней живут только 30 млн. жителей, чье число еще уменьшается. При продолжении этой тенденции, Сибирь станет незаселенной и не будет никого, кто был бы реально способен предотвратить попадание Сибири под влияние Китая (и также Японии). Уже сейчас в Сибири живёт нелегально около 5 миллионов китайцев (подлинное число китайцев в Сибири никто не знает)".

Конец цитаты. На наш взгляд, достаточно познавательно. Перевод с латышского, пост от 2008-11-14 12:59:03, статья "Триумф воли: латышка против русских", о конфликте в Narvesen'е.

Post Scriptum

KOMPROMAT.LV не собирается ослаблять обороноспособность или идеологическую мощь Латвии, напротив, да послужит эта статья суровым уроком и небольшим экскурсом в конспирологию для наших латышских разведчиков, которые чутко стоят на страже покоя нашей страны, блюдя верное направление мыслей ее граждан. Вот только как посмотрят в тех же США, что SAB пытается контролировать не только оборону страны, но и мысли своих сограждан? Как посмотрят на то, что своих русских сограждан латышский "ариец" из SAB'а откровенно презирает и считает низшими существами? Это очень интересные вопросы. Что скажут США, неизвестно. Со стороны же Латвии нам видится достаточно ясно, что подобные "разведчики" считают всех такими же тоталитаристами и деспотами, как и они сами, в том числе и стратегического союзника Латвии - США.

Рекомендуем на данную тему:

Разгласили гостайну о латвийской спецслужбе

Латышам на шпионаж опять дадут 4 миллиона латов

Экс-глава разведки: "В информации органов безопасности правда не превышает пяти процентов"

2008-12-30 22:40:03