Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргин и Красовицкий: Parex banka требуется помощь в полмиллиарда

BizNews.lv

  

Бывшие совладельцы Parex banka Валерий Каргин и Виктор Красовицкий считают, что Parex banka еще может зарабатывать, но продать банк быстро не получится, а для его поддержки государству нужно еще полмиллиарда.

Об этом бывшие совладельцы Parex banka рассказали в интервью газете Latvijas Avīze. Приводим отдельные ответы Валерия Каргина и Виктора Красовицкого.

"Число плохих кредитов в Parex banka колеблется в пределах нескольких процентов. Когда мы уходили, то кредитный портфель банка составлял 1,72 миллиарда латов. Даже если кризис усилится и будет продолжительным, даже если процент нестандартных кредитов вырастет до десяти, то банк сможет получить 1,5 миллиарда латов. Цена портфеля ценных бумаг, принадлежащих банку, тоже упала только на какое-то время. Это не плохие бумаги. Когда их цена снова вернется на хороший уровень, то и у портфеля будет другая цена. Однако это не произойдет очень скоро. Во всей финансовой системе потребуются продолжительные перемены, на восстановление потребуется несколько лет", - утверждает бывший совладелец Parex banka Виктор Красовицкий.

"Если рационально использовать капитал банка и его кредитный портфель, то в нынешних обстоятельствах Parex banka даже может работать с прибылью. Прогнозируется, что из спасительных денег для стабилизации ситуации в Parex требуется еще полмиллиарда и благоприятное отношение государства", - считает бывший совладелец Parex banka Валерий Каргин.

Вполне реально, что другой коммерческой структуре, например, другому банку не получиться быстро продать Parex banka. "Мы сейчас слышим о возможном участии Европейского банка реконструкции и развития и других международных структур в оценке ситуации в Parex banka. Однако даже в этом случае ничего не произойдет по горячим следам", - полагает Виктор Красовицкий.

Рекомендуем на данную тему:

"Парекс" становится всё более прожорлив

Кому мешал Parex banka?

Каргин уходит во власть в Юрмале

Шведская фискальная диктатура в Латвии

Сколько стоит акция Parex

Основатели "Парекса": "В тюрьму нас не посадят"

Генеральная прокуратура начала подбираться к Каргину

Повторят ли Каргин и Красовицкий судьбу Лавента?

Убрали Красовицкого и Каргина - и начали появляться покупатели

Вместо Каргина будет тот, кто не понимает по-русски

Государство обиделось на Каргина

Parex сделал больно

Каргина и Красовицкого выгоняют из "Парекса"

Продолжается игра вокруг банка Parex

Латвия закачалась на весах истории

Каргин прятался от жены, а не от государства

Каргин и Красовицкий прячут недвижимость?

Шкеле в "Парексе", а Maybach продали

Parex может вернуться к владельцам через год

Parex banka национализировали за два лата

2008-12-30 10:31:40