Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латыши попросили Абрамовича купить их страну

Известия.Ру

  

(picture 2)
Роман Абрамович. Фото www.rsport.ru.

Уже десятки жителей Латвии подписались под воззванием к российскому олигарху Борису Абрамовичу купить их страну.

Директор департамента коммуникаций Министерства финансов Латвии Диана Берзиня заявила, что первую часть международного экстренного кредита республика может получить до конца этого года. Уже десятки жителей Латвии подписались под просьбой к Борису Абрамовичу купить их страну.

По информации этого ведомства, Международный валютный фонд уже сегодня или в ближайшие дни перечислит Латвии около 590 млн. евро. Всего для стабилизации экономической ситуации в стране фонд выделит этой балтийской стране 1,7 млрд. евро под процентную ставку 3,5%.

Всего Латвия получит от международных финансовых структур экстренный кредит в размере 7,5 млрд. евро. В частности, Европейская комиссии планирует предоставить балтийской республике финансовую помощь в размере до 3,1 млрд. евро, МВФ — 1,7 млрд., Швеция, Дания, Финляндия и Норвегия — 1,8 млрд., а Всемирный банк — 0,4 миллиарда. Европейский банк реконструкции и развития, Чехия, Польша и Эстония вместе готовы предоставить "тонущей" стране полмиллиарда евро, уточняет ИТАР-ТАСС.

Тем временем на портале Latvia for sale (www.petitiononline.com/roma777q/petition.html) появилось письмо анонима, предлагающего известному российскому олигарху Роману Абрамовичу на весьма выгодных условиях приобрести Латвию. В документе говорится: "Уважаемый Роман Аркадьевич, как Вы, наверное, уже знаете, моя родная страна Латвия обанкротилась и в текущий момент ведет переговоры с МВФ о продаже нашего государства за 7,5 млрд. евро. Учитывая весь предыдущий опыт работы моего правительства, могу с уверенностью утверждать, что деньги будут потрачены (в карман чиновников) на очередные утопии (типа Замка Света и самого дорогого моста в мире), а уровень жизни населения упадет ниже плинтуса. Прошу Вас рассмотреть возможность покупки Латвии: работящее и покладистое население, экологически чистая площадь и много места для парковки Вашей яхты". Под петицией уже подписались десятки людей.

Ранее на сайте petitiononline.com появилось обращение к шведскому государству, подписанное жителями прибалтийской республики. В петиции нижеподписавшиеся просят дать латвийцам шведское гражданство и сообщают о своей готовности платить налоги и соблюдать законы этой страны. Правда, после этой акции «шутники» имели неприятный разговор с органами безопасности республики, уточняет «Росбалт».

P.S.

В статье небольшая ошибка, ставка по кредитам от МВФ не 3,5 %, как обещал министр финансов Слактерис и как, очевидно, планировалось вначале, но несколько выше - 3,87 %.

Рекомендуем на данную тему:

Жители Латвии попросили Швецию их оккупировать

Российские парламентарии могут за свой счет купить Латвийскую Республику

2008-12-30 09:23:30