Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Риге продана квартира за 4 млн латов. Возможна отмывка денег?

BizNews.lv

  

На прошлой неделе в Старой Риге (на ул. Грециниеку) была продана квартира, площадью 256 м2, за 4,027 млн. латов, то есть, по 15 тыс. латов/м2. По словам председателя правления компании Balsts Айгарса Зариньша, это совершенно нетипичная сделка для нынешней ситуации на рынке недвижимости.

"Сейчас сделок в сегменте "дорогой недвижимости" совсем мало – покупателей нет. Цены на недвижимость в Межапарке остаются высокими, их особенно не снижают, а покупателей как будто вообще нет. В свою очередь, в Старой Риге сейчас можно найти объекты по цене 2 тыс. – 3 тыс. евро/м2. Поэтому 15 тысяч латов за один квадратный метр – это очень нетипично", - говорит он.

По словам специалиста, не исключено, что сделка может быть связана с отмывкой денег. "Также, вполне возможно, что какой-нибудь предприниматель, инвестор, который мог бы быть и иностранцем, вынул деньги и какого-то рискованного вложения – фонда или банка, и решил инвестировать в люксовую недвижимость. Возможно, он переплачивает, но в долгосрочной перспективе его вложения в дорогостоящую недвижимость сохранятся. На рынке важен психологический аспект, поэтому сейчас отдельные люди вместо банков предпочитают другие способы хранения денег", - говорит Зариньш.

Рекомендуем на данную тему:

Гомберг продал квартиру Малышкову

2008-12-25 19:04:55