Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Правительство Латвии: не оскорбляйте Латвию!

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Российский журналист и создатель партии "Родина - Великая Русь" Леонтьев больно обидел местных жителей Латвии, издавна славящихся своей терпимостью и гостеприимством. Фото http://uptrade.ru

Министр иностранных дел Марис Риекстиньш ждёт адекватных действий российских властей. 15 декабря на дискуссии в Нижнем Новгороде российский журналист Михаил Леонтьев заявил, что большая часть прибалтийского электората – нацисты и их нужно стрелять, а в Риге будут стоять русские танки.

О реакции министра стало известно после звонка в министерство иностранных дел с латышского портала Delfi. Министр иностранных дел Марис Риекстиньш заявил, что заявления журналиста и лидера партии «Родина – великая Русь» Михаила Леонтьева о необходимости захвата прибалтийских стран являются неприемлемыми. Министр ожидает, что силовые учреждения России обратят адекватное внимание на подобные экстремистские высказывания.

«Для Латвии неприемлемо, что у государства-соседа руководители хотя и маргинальных и небольших партий, но выражают такое откровенное пренебрежение и ненависть к жителям соседних стран», - указал Риекстиньш.

МИД Латвии осуждает нетерпимость и ксенофобию. Подобные случаи подтверждают то, насколько важно понимать демократические ценности и принцип равноправия всех народов и государств, указал министр Латвии Риекстиньш.

Рекомендуем на данную тему:

"Русские танки снова будут стоять в Риге"

ТБ/ДННЛ начала предвыборную кампанию

Гиртс Валдис Кристовскис: нытьё русских станет более многоголосным

Латыши недовольны продолжающейся русификацией

Триумф воли: латышка против русских

"Латыши, война началась!"

Latvijas avīze: "Русские убивают в три раза чаще, чем латыши"

2008-12-23 13:20:37