Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Не хочет ли Лато Лапса посадить Вике-Фрейбергу

Ивар Калниньш-Карниньш

  

(picture 2)
Вайра Вике-Фрейберга - человек самолюбивый, а Лато Лапса - нюхом чующий выгоду пиарщик и журналист. Вот и готово очередное разоблачение... После комплиментарной книги о Валерии Каргине. Фото с сайта president.lv

Кто-то, возможно, Лато Лапса, написал заявление в Генпрокуратуру на Вайру Вике-Фрейбергу, и экономическая полиция уже возбудила криминальный процесс по фирме Вике-Фрейберги VVF Consulting.

Поскольку обо всём этом событии с начала и до конца писала и пишет контора Лато Лапсы Baltic Screen, то нетрудно предположить, что Лато Лапса и есть тот неназываемый человек, который написал в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить, нет ли нарушений закона. Речь идет о получении конторой Вайры Вике-Фрейберги VVF Consulting заказа на 16 тысяч латов от Лиепайской думы на тему, как думе правильно позиционировать себя в обществе.

Ныне статья вышла в Neatkarīgā Rīta Avīze, автор - Baltic Screen (понимай, как хочешь, судя по тому, что автор - не физическое лицо, Лато Лапса тем самым, очевидно, подстраховывается лишний раз).

В статье то, что криминальный процесс возбужден, коллективному журналисту Baltic Screen говорит заместитель начальника управления экономической полиции Гатис Гудерманис.

Оказывается, заявление неназываемого лица Генпрокуратура переслала в экономическую полицию, и та уже возбудила криминальный процесс. В заявлении неназываемого лица говорилось, что, поскольку исследование VVF Consulting для Лиепайской думы о пиаре для города Лиепаи проделано на низком уровне качества, то есть подозрения, что произошло преступное деяние.

Маловероятно, что Вайру Вике-Фрейбергу посадят, но для столь самовлюбленной персоны криминальный процесс уже грандиозный удар по самолюбию. Полицейский Гудерманис щадит ее гордость и не говорит, по какой статье Криминального закона возбужден криминальный процесс, называет только раздел XXIV. В этом разделе Вике-Фрейберге бы подошла статья 326-1 (торговля влиянием) и 326-2 (противоправное требование и принятие благ), первая статья предусматривает лишение свободы до двух лет, а вторая - до пяти лет с конфискацией имущества.

Рекомендуем на данную тему:

Госконтроль проверит Вике-Фрейбергу

LNT: Вике-Фрейберга присвоила ещё одни часы?

NRA: Вике-Фрейберга присвоила часы за 1000 латов?

2008-12-21 12:01:56