Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Русские танки снова будут стоять в Риге"

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Близкий к Кремлю журналист Михаил Леонтьев в очередной раз озвучил российские амбиции...

Близкий к Кремлю журналист Михаил Леонтьев в очередной раз озвучил российские амбиции: "Поскольку большинство прибалтийского населения - нацисты, то это люди, которых нужно стрелять..."

Свои откровения Михаил Леонтьев изрёк во время дискуссии в Нижнем Новгороде, пятом по численности населения городе России (1,3 млн. человек), состоявшейся там 15 декабря. Главной темой была так называемая национальная преступность, когда нерусские преступные кланы, вытесненные из Москвы и Петербурга, стали диктовать свои правила провинциальным городам южных окраин. Леонтьев призвал к жёсткому подавлению такой преступности.

Продолжая те же мотивы "железной руки", в числе прочего Леонтьев так же сказал:

"Не вернуть ли нам и Прибалтику? А почему бы и нет. Мое мнение: государственная самостоятельность прибалтийских республик оказалась несостоятельной. Они не справились с этой задачей, потому что оказалось, что значительное большинство этнически местного электората – это нацисты. А нацисты – это люди, с которыми нормальный разговор и наделение их нормальными правами невозможны. Это люди, в которых нужно стрелять. Пуля – единственный аргумент против нацистов. И они дождутся, что наши танки будут стоять в Риге".

Полностью статья находится здесь: http://www.apn-nn.ru/539070.html.

Надо сказать, что это не единственный пример, когда размещаемая в российском интернете информация оскорбительна. Злорадство в России по поводу нынешних экономических проблем Латвии продолжается. При этом используются те же избитые клише, что и Михаилом Леонтьевым, когда местное население Прибалтики приравнивается к фашистам, например:

Не очень ясно, случайные ли это тенденции, или за ними стоят люди у власти, в Кремле.

Михаил Леонтьев: "Наши танки будут стоять в Риге"

15 декабря состоялось заседание Нижегородского эксперт-клуба, посвященное обсуждению развития патриотических движений в России. Предлагаем вам фрагмент одного из выступлений.

Михаил Леонтьев, журналист, лидер движения «Родина – Великая Русь»:

Вопрос национальной преступности – это вопрос госбезопасности. Ничем не провинились национальные бандиты в сравнении со славянскими, но так жизнь сложилась, что они должны находиться в другой плоскости политики, нежели обычная преступность, потому что это уязвимое место – они могут «взорвать» страну.

Таким образом, и бороться с ними нужно исходя не из принципов УПК и УК, не из принципов обычной милицейской деятельности, а исходя из принципов национальной безопасности. И так бывает зачастую, не настолько последовательно, как хотелось бы, но мы к этому идем.

Почему сейчас ситуация на окраинах стала хуже? А потому что реально из столиц эта публика вытесняется. Там ее прибавляется, но здесь-то ее стало меньше. Москва не находится под контролем этнических преступных группировок, а находилась. Петербург не находится – а находился частично.

То есть, главное: вопрос национальной преступности – это вопрос национальной безопасности.

Второе. Момент, который у нас любят обсуждать журналисты: честно рассказывать об этих проблемах в СМИ

Нет ни одного примера (может быть, он появится когда-то в будущем), когда открытое обсуждение межнациональных конфликтов приводило бы к гармонизации межнациональных отношений. Советская практика в этом отношении совершенно идеальна. В той части, в которой это можно экстраполировать на нашу частично свободную прессу, в той части, в которой она не совсем свободна, это, слава богу, сделать можно.

Нету никакой этнической преступности – где вы ее видели? Нету. Хулиганы. Плюйте мне в глаза – нету никакой этнической преступности. Нету, и не будет.

Но так нагло врать можно только в том случае, если за этим стоит очень мощная реальная политика. Если ее нет, то это разговор ни про что.

И еще один момент. Разговаривать, договариваться с людьми можно до начала погрома - и после него, если он все-таки начался. Во время погрома никто ни с кем не разговаривает. Давить полностью. Ни у кого – ни с этнической стороны, ни с русской не должно быть никакого шанса подумать, что с помощью погрома ты можешь чего-то добиться. В момент погрома нужно только давить со страшной силой – и все.

И если эта политика более или менее последовательно осуществляется, то она может сдержать проблему. Действительно ненормально, когда в Ставрополье, где раньше чеченцы контролировали это «паленый» бензин, а сейчас дагестанцы на их место пришли, у них несчастные тетки, которых сделали фермерами, не спросив их согласия, берут в долг горючее, а потом отдают весь урожай. И это еще самый гуманный способ – просто забирают себе весь урожай, оставляя «на поесть».

Но если у вас реальная империя, это можно пресечь. Реальная империя может силой и авторитетом эти вопросы решать Реальное окончание чеченского кризиса возможно только тогда, когда в Грозном и в станицах появится значительная часть нечеченского населения, когда туда вернутся те, кто вынужден был покинуть республику. Сейчас об этом говорить преждевременно.

Не вернуть ли нам и Прибалтику? А почему бы и нет. Мое мнение: государственная самостоятельность прибалтийских республик оказалась несостоятельной. Они не справились с этой задачей, потому что оказалось, что значительное большинство этнически местного электората – это нацисты. А нацисты – это люди, с которыми нормальный разговор и наделение их нормальными правами невозможны. Это люди, в которых нужно стрелять. Пуля – единственный аргумент против нацистов. И они дождутся, что наши танки будут стоять в Риге.

Рекомендуем на данную тему:

ТБ/ДННЛ начала предвыборную кампанию

Гиртс Валдис Кристовскис: нытьё русских станет более многоголосным

Латыши недовольны продолжающейся русификацией

Триумф воли: латышка против русских

"Латыши, война началась!"

Latvijas avīze: "Русские убивают в три раза чаще, чем латыши"

2008-12-18 23:12:22