Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Самые крупные неудачники-2008

BizNews.lv

  

(picture 2)
В роли "лузеров" почувствовали себя многие предприниматели и чиновники. Фото с сайта shkolazhizni.ru.

В 2008 году из-за экономического кризиса в Латвии и мире, а также под влияние череды других процессов, в роли "лузеров" почувствовали себя многие местные предприниматели и чиновники. Некоторые потеряли деньги и имущество, другие – высокие должности и свободу.

BizNews.lv предлагает список "лузеров"-2008 по версии Dienas bizness.

Гатис Сакнитис, предприниматель

2008 год был для некогда самого крупного латвийского землевладельца Гатиса Сакнитиса крайне неудачным. Против него, его компаний и членов его семьи в суды обращались банки, другие компании и предприниматели. Практически вся недвижимость, а также автомобили класса люкс, принадлежащие Сакнитису и его семье, были пущены с молотка за долги предпринимателя. Сам экс-миллионер, а также его компания GS Nekustamie īpašumi попали в список крупнейших налоговых должников страны.

Марис Бенсонс, предприниматель

С 1 августа этого года европейская компания Honda Motors Europe прекратила сотрудничество с одним из самых успешных автодилеров Латвии – принадлежащей Марису Бенсонсу компанией Bensons auto. Говоря о случившемся сам Бенсонс признал, что чувствует себя "гильотинированным". Причиной отказа от сотрудничества послужил долг Bensons auto производителю в размере 1,8 млн. евро.

Вильнис Штрамс, Петерис Странцис, Раймондс Янита, бывшие должностные лица Рижской думы

В 2008 году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) устроило «чистку» в Рижской думе. В результате, сначала по подозрению в совершении незаконных действий были задержаны бывший директор Департамента городского развития Думы Вильнис Штрамс и руководитель администрации этого Департамента Раймондс Янита. Позже KNAB задержал еще одного представителя этой структуры - Петериса Странциса. Теперь бывшие должностные лица Рижской думы ждут суда.

Рекомендуем на данную тему:

Супруга Сакнитиса останется без Bentley

Банку разрешили забрать миллионы Сакнитиса

Бенсонс съезжает с трассы

Штрамсу, Странцису и Яните выдвинуто обвинение

Взяточников берут парами

Неизвестные пытаются обелить Штрамса через интернет

Рижскую думу обыскали

2008-12-18 19:33:26