Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ventspils nafta скинула балласт

Бизнес & Балтия

  

Cостоялась самая крупная за последние годы сделка купли-продажи в Латвии. Холдинг Ventspils nafta за 82,7 млн. латов избавился от всего своего непрофильного бизнеса. В роли покупателя выступило входящее в холдинг Латвийское пароходство.

В результате в собственность Latvijas kuģniecība перейдут издательство Mediju nams, типография Preses nams, объекты недвижимости в Риге, Вентспилсе, Юрмале и др.

Только транзит на уме

"Если бы сделки не произошло, наша компания все равно чувствовала бы себя достаточно уверенно, — заявила вчера Бизнес & Балтии председатель правления Ventspils nafta Ольга Петерсоне. — За 9 месяцев мы получили прибыль в размере 15 млн. латов, что в три раза превысило наш план. И мы можем этим гордиться".

Продажа непрофильных предприятий, по ее словам, входит в новую стратегию развития акционерного общества. Отныне и впредь Ventspils nafta будет концентрироваться исключительно на транзитном бизнесе. Как рассказала г-жа Петерсоне, в подготовке сделки участвовало 6 аудиторских, юридических и консалтинговых компаний, в том числе KPMG Corporate Finance и Colliers International.

Деньги лучше зарыть

Latvijas kuģniecība, 49,94% которой принадлежит головному холдингу АО Ventspils nafta, в свою очередь благодаря сделке сможет рациональнее использовать накопившуюся прибыль, которая превышает 100 млн. долларов. Только за 9 месяцев нынешнего года компания заработала еще 65,5 млн. долларов.

"Мы ожидаем, что глобальные изменения в мировой экономике приведут к снижению и стоимости фрахта, и объемов перевозок. Поэтому инвестировать средства в дальнейшее обновление флота или увеличение его тоннажа пока бесперспективно. Хотя от закупки четырех новых танкеров мы не откажемся и в дальнейшем основную работу будем концентрировать именно в сфере морских перевозок", — сообщил председатель правления предприятия Имант Сармулис.

Проблема пароходства в том, что доходы оно получает в долларах, соответственно, любые колебания курсов валют влияют на размер прибыли. Вкладывать же средства в финансовый рынок опасно. Посему предприятие и решило заняться резко подешевевшей недвижимостью. На вопрос, заданный на пресс-конференции, посвященной подписанию договора сделки, почему бы Latvijas kuģniecība не выступить в качестве МВФ и не одолжить деньги правительству, представители компании не без иронии ответили: "Слишком большие риски!". Для превращения в активы накопившейся прибыли Latvijas kuģniecība создала дочернюю фирму LASCO Investment с основным капиталом в 19 млн. латов. Она станет управлять собственностью, а также искать новые направления для вложений.

У сделки есть еще один аспект. Согласно особенностям латвийского законодательства, акционеры Ventspils nafta не могут получить в виде дивидендов прибыль Latvijas kuģniecība. Совершенный же вчера обмен "недвижимость на деньги" позволяет перекачать в головной холдинг накопленные пароходством средства.

Еще пять лет дома печали

В руки Latvijas kuģniecība перешел и пустующий сегодня бывший Дом печати на Кипсале. Последний арендатор помещений в нем — типография Preses nams — уже давно готовится перевести выпуск газет и журналов в новый комплекс близ Рижского аэропорта.

"Дом печати — один из самых перспективных объектов во всем купленном портфеле. Он находится в самом центре планируемого квартала небоскребов на Кипсале. Мы будем ждать нормализации ситуации на рынке недвижимости и лет через пять, когда она станет более благоприятной, примем дальнейшее решение", — ответил Бизнес & Балтии на вопрос о судьбе здания член правления пароходства Райвис Вецкаганс.

***

Крупнейшими акционерами Ventspils nafta являются компания Latvijas naftas tranzīts (38%) и консорциум Vitol (43,06%). В 2007 году нетто-оборот Ventspils nafta составил 69,3 миллиона латов, а прибыль — 6,85 миллиона латов. По подсчету журнала Kapitāls, компании IBS Prudentia и Рижской фондовой биржи, концерн занял 15-е место в списке крупнейших предприятий страны в 2008 году. Стоимость компании оценивалась в 176 млн. латов.

Latvijas kuģniecība котируется на Рижской фондовой бирже. Ее крупнейшими акционерами являются АО Ventspils nafta (49,94%), Swedbank (13,27%), ГАО Valsts sociālās apdrošināšanas aģentūra (10%). В 2007 году прибыль компании составила 33,9 млн. латов при обороте 65,3 млн. латов. По подсчетам журнала Kapitāls, компании IBS Prudentia и Рижской фондовой биржи, пароходство заняло 11-ю строчку в списке самых крупных отечественных предприятий в 2008 году. Его стоимость оценивалась в 228 млн. латов.

Что купило пароходство

Концерн по работе с недвижимостью Nekustamie īpašumi VN (консолидированные убытки в 2007 году — 365 тыс. латов, в 2006-м — 509 тыс. латов).

95,4% долей типографии Preses nams (убытки в 2007-м — 3,2 млн. латов), которой принадлежит здание Дома печати в Риге и новая типография в Силакрогсе (ее строительство обошлось в 13,5 млн. латов).

95,63% долей издательства Mediju nams, выпускающего газеты Neatkarīga Rīta Avīze, Rīgas balss, журналы Māja, Saldā dzīve, Vakara ziņas и пр. (убытки в 2006 году — 996 тыс. латов; данные за 2007 год недоступны).

Объекты недвижимости: в Риге на ул. Бриана, 3 (репрезентационный особняк — Дом Майкапара), в Юрмале на проспекте Дубулту, 51 (гостиница), в Вентспилсе на ул. Талсу, 75d (спортивный центр), а также комплекс отдыха Lejastiezumi в Кулдигском районе.

Рекомендуем на данную тему:

Как приватизировали Латвийское морское пароходство

"В каждом лате денег Степанова есть сантим Айвара Лемберга"

2008-12-18 08:06:34