Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вашкевича пустили по миру

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Прокурор Ивар Краузе отменил запрет выезжать из страны подозреваемому, продолжающему занимать высокую должность Владимиру Вашкевичу. Фото www.fm.gov.lv.

Прокурор Ивар Краузе отменил запрет выезжать из страны подозреваемому, продолжающему занимать высокую должность Владимиру Вашкевичу.

Владимир Вашкевич - заместитель генерального директора Службы госдоходов. Он подозревается в неправильном заполнении декларации о доходах в больших размерах, за что предусматривается до 4 лет лишения свободы.

Адвокат Вашкевича Айнар Платацис заявил, что отмена запрета - это победа. Причём, вторая победа. По мнению Платациса, первая победа это та, что против Вашкевича выдвинуто обвинение только по одному пункту Криминального закона. KNAB вначале пытался подозревать Вашкевича еще в статье 326, часть 1, участие должностного лица в сделке, которая ему запрещена законом (карается лишением свободы до 2 лет).

Заместитель гендиректора Службы госдоходов Владимир Вашкевич по-прежнему лишен допуска к гостайне, несмотря на все свои попытки обжаловать это решение Бюро по защите Конституции (SAB) и Генпрокуратуры.

Рекомендуем на данную тему:

Обвиняется Владимир Вашкевич

2008-12-17 10:52:11