Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Машину угнали - денег не дали

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
АО Parekss аpdrošināšanas kompānija считает, что не должна выплачивать компенсацию за угнанный Porsche.

АО Parekss аpdrošināšanas kompānija считает, что не должна выплачивать компенсацию за угнанный Porsche.

Ключ к страховке

Речь идет о сумме в размере 43011,60 лата. Еще в августе 2005 года Вита Спроге и Parekss аpdrošināšanas kompānija заключили договор о страховании автомашины Porsche Cayenne, принадлежащей компании Vecrīgas Ligzda.

Менее чем через год наступил страховой случай. Машину угнали — это подтверждается справкой из полиции г. Юрмалы. Безусловно, владелец авто захотел получить деньги, которые полагались в соответствии со страховым договором при таком стечении обстоятельств. 12 января 2006 года страховщикам было направлено заявление с просьбой выплатить возмещение.

Ответом на него стал отказ Parekss аpdrošināšanas kompānija возмещать утрату. Мотивировала свою позицию компания тем, что после наступления страхового случая было предоставлено только два ключа от машины, третий, резервный, ключ компания не получила, хотя в ранее составленном заявлении о страховке упомянуто наличие трех ключей. В результате дело дошло до служителей Фемиды. Истец утверждает, что существовало всего лишь два ключа от машины, они и были предоставлены страховщикам после кражи. Ответчик же не сомневается в том, что количество ключей должно равняться трем.

Третий не лишний

По словам ответчика, в августе 2005 года произошел осмотр машины, был составлен акт, к нему приложены фотографии, на которых виден резервный ключ — третий по счету. Акт истец подписал и таким образом подтвердил наличие трех ключей к автомобилю.

В соответствии с условиями страхового договора, чтобы получить компенсацию в случае кражи машины, необходимо предоставить все ключи, которые упомянуты в договоре, а также пульт управления. Вышеупомянутый третий ключ не был передан ни в полицию, ни в страховую компанию.

Компания-ответчица обратила внимание суда и на некоторые особенности технического характера. Ключ автомашины состоит из двух частей — электронной (иммобилайзер, транскодер, пульт сигнализации) и механической (металлический предмет, при помощи которого ключ поворачивается). Если даже не хватает электронной части ключа и невозможно завести автомобиль, то при помощи только механической части (ключа зажигания) автомашину намного легче перемещать, что облегчает возможность угона машины (например, ее можно поместить в трейлер или тащить на буксире).

Заходи и поезжай

На судебном заседании 10 апреля 2007 года истец предоставил письмо от компании Baltijas sporta auto (продавец машины), в котором подтверждается наличие лишь двух ключей зажигания с иммобилайзером. По заявлению Baltijas sporta auto, на заводе машина была приобретена с двумя ключами и с модулем Entry & Drive ("Заходи и поезжай"), который работает только в том случае, если ключ с иммобилайзером находится в машине. Таким образом, в акте вышеупомянутый модуль мог ошибочно быть назван резервным ключом.

2 + 1 = 3

Рижский окружной суд встал на сторону ответчика, посчитав, что иск не является обоснованным, и отказал истцу в просьбе. По мнению суда, из акта ясно видно, что в графе "количество ключей" указано 2 + 1.

На самом деле существовало два ключа, третий предмет ошибочно был назван ключом зажигания и являлся на самом деле модулем опции Entry & Drive.

Служители Фемиды посчитали, что данный факт не может служить основным для того, чтобы страховщики выплачивали деньги — истец должен был сдать все три предмета. Ошибочно назвав модуль Entry & Drive ключом, истец допустил грубую невнимательность.

Модуль не был предоставлен ни полиции, ни страховщику, а тот факт, что он ошибочно был назван ключом, не освобождает истца от того, что в соответствии с правилами, если наступает страховой случай, необходимо сдавать все предметы, которые упомянуты в акте.

Вита Спроге и компания Vecrīgas Ligzda перенаправили это решение в Верховный суд. Заседание состоялось 11 декабря этого года. Свое решение служители Фемиды огласят 23 декабря.

СПРАВКА

Компания Gjensidige Baltic (прежнее название Parekss apdrošināšanas kompānija) была основана в 1994 году как одна из компаний Parex grupa. 13 сентября 2006 года владельцем 100% компании стало норвежское предприятие Gjensidige Forsikring. 1 января 2008 года компания поменяла название на Gjensidige Baltic. Компания предлагает более 20 видов страхования и на данный момент в Латвии существует 27 филиалов. В результате исследования, проведенного Dienas bizness и Lursoft, Gjensidige Baltic занимает 99-е место в топе 500 самых больших предприятий по нетто-обороту в 2007 году.

БУКВА ЗАКОНА

— В случае кражи транспортного средства вместе с заявлением о выплате компенсации в страховую компанию необходимо предоставить удостоверение о регистрации транспортного средства, все упомянутые в заявлении о страховании ключи от транспортного средства, пульт системы безопасности, исключая те случаи, когда эти вещи были переданы полиции, и был составлен акт. Если в заявлении не указано количество этих вещей, необходимо сдать то количество ключей и пультов, которое указывается изготовителем автомобиля. После предоставления всех необходимых документов и вещей в страховую компанию составляется акт, который подписывают как страховщик, так и лицо, желающее получить компенсацию.

Выдержка из Условий страхования наземного транспорта № 4.4 компании Gjensidige Baltic (IV раздел "Права и обязанности", пункт 7.1.3.10)

Рекомендуем на данную тему:

Машину можно разбить, угнать или утопить

2008-12-16 09:20:34