Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Юрмале продолжается суд по Александру Рассохе

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
Александр Рассоха, мужчина с высунутым языком.

(picture 2)
Доверенное лицо фирмы Real Alliance Инета Малаховска.

11 декабря в Юрмальском городском суде состоялся очередной этап затянувшейся почти на год тяжбы между ООО Real Alliance и эстонским гражданином Ральфом Коппелом. Предмет спора автомобиль марки Mercedes-Benz S350.

Напомним суть. 26 февраля 2007 года Real Alliance подало иск в Юрмальский городской суд против Ральфа Коппела. В заявлении Real Alliance, подписанном членом правления Александром Рассохой, гражданским мужем Ларисы Свиридовой, которая является президентом данной компании, говорится, что 16 августа 2006 года в Германии был приобретен автомобиль марки Mercedes-Benz S 350 общей стоимостью 61896 латов и зарегистрирован на имя компании.

31 августа 2006 года ООО Real Alliance передало автомобиль в пользование Ральфу Коппелу, оформив соответствующую доверенность. Сейчас истец утверждает: несмотря на прекращение деловых отношений с ответчиком, Ральф Коппел не желает добровольно возвращать машину предприятию.

В свою очередь Ральф Коппел во встречном иске, не оспаривает право собственности на автомобиль зарегистрированный на Real Alliance, юридически и не может. Но требует, чтобы фирма вернула ему деньги. Свое требование он подтверждает соответствующими документами, платежка на сумму 44700 евро со счета Коппела на счет Real Alliance, с пояснением "покупка автомобиля", и расписка на сумму 53300 евро подписанная Александром Рассохой лично, в которой указано, что деньги он получил для покупки автомобиля Mercedes-Benz S350.

Однако фирма Real Alliance и ее доверенное лицо Инета Малаховска, предъявили суду договор в котором утверждалось что 44700 Ральф Коппел дал фирме в виде беспроцентного займа. А вот расписки А. Рассоха никакой не помнит. По инициативе сторон оба этих документа были отправлены на экспертизу. Причем Коппел просил чтобы экспертизу проводило Управление криминалистики МВД, а Рассоха чтобы минюст, экспертизу отправили в Минюст.

И вот после долгих шести месяцев ожидания 11 декабря на заседании в Юрмальском суде было оглашено, что подпись Коппела на договоре с Real Alliance поддельная, а подпись Рассохи на расписке действительна.

Казалось бы, что еще обсуждать? Но энергичного юриста Инету Малаховску и ее доверителей это не устраивает. Они подают еще одно прошение в котором указывают, что эксперт не ответил на два их важных вопроса. А именно, "Текст расписки и подпись написаны в одно время?", "Расписка написана в 2006 или в 2008 году?". И так как эксперты Минюста не имеют таких технических возможностей, Real Alliance или Малаховска, знают такое место, улица Тургенева 21, Рига. И в качестве доказательства Малаховска предъявила "документ". Копия экспертного заключения сделанного этой "Международной Независимой экспертной федерацией". Весомо звучит? Но само заключение насмешило бы даже школьника. Так приводит в изумление технические возможности данной федерации, которая может определить, что документ составлен "9 июля 2005 года". И способ определения столь точной даты составления документа совсем незамысловатый, в двух словах мокрой промокашкой. А в конце этого заключения приводится список литературы которая использовалась в качестве источника знаний. Ну, как в рефератах.

Ознакомившись с этим "доказательством" противоположная сторона, после длительных прений мол, хватит затягивать процесс, выдвинула свое требование, если делать экспертизу, то только в МВД. На вопрос судьи, "а вы уверены, что МВД делает такую экспертизу?". Адвокат Андрис Бауманис сказал, "думаю, да".

В итоге решение судьи Беляевой было таким, обе стороны на следующее заседание должны предъявить доказательства того, что указанное ими Бюро действительно проводит такую экспертизу. На том и порешили.

Рекомендуем на данную тему:

Есть ли у Ларисы Свиридовой блат в репрессивных учреждениях?

Как поделить "Мерседес"?

Партнеры бранятся - только тешатся?

2008-12-15 09:23:06