Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Полицейским-убийцам" придётся ответить перед лицом закона

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Как ни пыталась Госполиция укрыть от ответственности своих полицейских Монтика и Чистякова, а Генпрокуратура требует: привлеките их к ответу!

Как ни пыталась Госполиция укрыть от ответственности своих экономических полицейских Виктора Монтика (VIKTORS MONTIKS) и Германа Чистякова (GERMANS ČISTJAKOVS), а Генпрокуратура требует: привлеките к ответу «полицейских-убийц»!

Как известно, 20 октября подполковник экономической полиции Монтик и его подручный старший инспектор Чистяков пытались запугать одного предпринимателя чеченского происхождения, в ходе беседы с ним в полицейских помещениях настойчиво толкая его к расправе над руководителем портала KOMPROMAT.LV Леонидом Якобсоном. Однако оперативная аудиозапись попала в портал KOMPROMAT.LV, а Генпрокуратура потребовала у Госполиции разобраться со своими шантажистами – Монтиком и Чистяковым.

Однако каково же было удивление и негодование Генпрокуратуры, когда вместо серьезной проверки Госполиция попыталась дело замять, спустив его на тормозах!

Ныне Генпрокуратура еще раз требует у Госполиции строго разобраться со своими так называемыми чудилами, имеются в виду экономические полицейские Виктор Монтик и Герман Чистяков. Останутся ли они в полиции? Потеряют ли погоны? Или высокие покровители опять попытаются дело замазать, а этих авантюристов - прикрыть?

Генпрокуратура будет внимательно следить за действиями Госполиции. А портал KOMPROMAT.LV ей поможет!

Прокуратура Латвийской Республики

Департамент Уголовных прав Генеральной прокуратуры

О рассмотрении жалобы

В Отделе по надзору за досудебным расследованием Департамента уголовных прав Генеральной прокуратуры рассмотрена ваша жалоба от 2 декабря 2008 года об отказе старшего следователя А. Семизарова Отдела досудебного расследования Бюро внутренней безопасности Госполиции МВД начать уголовный процесс в связи с предоставленными вами данными о возможно незаконных действиях начальника 1-го отдела Бюро экономической полиции Управления уголовной полиции Управления Рижского региона Госполиции Виктора Монтика и инспектора 1-го отдела Бюро экономической полиции Германа Чистякова, подстрекавших Д. причинить вред вашим жизни и здоровью.

Проверяя законность и обоснованность оспариваемого Вами процессуального решения, было констатировано, что решение принято на основании материалов не полностью проведенной ведомственной проверки.

Учитывая вышеуказанное, 11 декабря 2008 года решение об отказе начать уголовный процесс было отменено как необоснованное. Бюро внутренней безопасности [МВД] предписывается провести дополнительную ведомственную проверку, повторно оценить полученные данные и принять обоснованное и соответствующее требованиям закона процессуальное постановление.

В соответствии с правилами 7-й части 373 статьи Закона криминального процесса заключенное в данном ответе постановление окончательно, так как дальнейшее обжалование в законе не предусмотрено.

Обер-прокурор Отдела по надзору за досудебным расследованием А. Калниньш.

Рекомендуем на данную тему:

KOMPROMAT.LV обжаловал решение Госполиции

"Полицейские-убийцы" будут наказаны дисциплинарно

Полицейские-убийцы?

Как бороться со взяточниками в полиции?

Могла ли Лариса Свиридова купить полицейских?

2008-12-14 20:43:38