Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргин уходит во власть в Юрмале

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Политический пасьянс "Нового центра": Сергей Долгополов, Владимир Баринов и Валерий Каргин...

Сегодня, 13 декабря, на съезде "Нового центра" продолжилась грызня, чтобы во главу списка по Юрмале поставить тестя Валерия Каргина – Владимира Баринова.

Съезд (или, как принято говорить в среде самих партийцев на латышский манер, "конгресс") рассмотрел многие вопросы. Но интересна позиция по Юрмале. В частности, около 150 человек из города-курорта попросили «не принимать их в партию». Странная просьба, если вслед за ними с такой просьбой обратятся остальные два с лишним миллиона жителей Латвии, "Новый центр" будет парализован.

Оказывается, однако, своя логика есть даже в съезде "Нового центра". В частности, с просьбой не принимать их в партию обратились те люди, которых партия "Новый центр" год назад приняла в свои ряды, а потом, через несколько дней, сразу же исключила.

С самого начала "Новый центр" называли любимым детищем Валерия Каргина, вследствие его симпатий к Сергею Долгополову, а некоторые даже додумывались до того, что "Парекс-банк" якобы списывал огромные долги сыну Долгополова, Дмитрию Долгополову (тоже) бизнесмену.

Как рассказала одна из делегатов-оппозиционеров, в тайне надеющаяся, что "это уродливое политическое образование уйдёт, вслед за своим крестным отцом Валерием Каргиным, в историю", год назад те же самые подписанты, что сегодня попросили партию "Новый центр" не принимать их в партию - эти же люди послужили причиной для отставки Гунтарса Валантса, уважаемого человека и близкого соратника почтенного человека Александра Башарина. (Валантс - коммерческий директор фирмы юрмальского олигарха Башарина Interhaus).

Гнусные интриги циничных политиканов

Ведь вот что еще интересно, что большинство избирателей голосует за партии вследствие принятия или не принятия их политических реклам, в то время как в самих партиях происходит подковерная борьба на тему, кто из ее членов получит право присосаться к тому или иному куску пирога под названием "Латвия", и некоторых при этом очень жестоко отталкивают.

В частности, такая незавидная судьба постигла коммерческого директора фирмы Александра Башарина Interhaus Гунтарса Валантса. События год назад развивались так, что Валантс тайком благословил общественную организацию, профсоюз санатория "Юрас Лицис", на принятие в свою партию, посоветовав им обратиться в правление партии "Новый центр". Когда же правление их приняло в партию, тот же Валантс что-то передумал и попросил выкинуть их обратно.

Надо еще раз отметить, что Валантс – это не просто Валантс, а человек при большом человеке в Юрмале Александре Башарине. А профсоюз санатория "Юрас Лицис", это не просто профсоюз, а люди неоднозначного Игоря Дрейи (нынешнего депутата Юрмальской думы). А далее - продолжение истории про тех (350 человек, 150, или хрен его знает), кто хотел, чтобы их приняли в "Новый центр", и кого в "Новый центр", по причине интриг, не приняли. Если бы эти люди остались в юрмальской ячейке "Нового центра", это бы означало угрозу для власти самого Валантса, у которого в ячейке было только 25 голосов, а новых людей тогда просилось хрен его знает сколько и все чужие люди.

Просьбе Валантса в партии "Новый центр" тогда вняли, и не приняли (или приостановили членство) этих 350 человек. Но в результате подковерной борьбы исключили из правления партии и самого Валантса.

Сейчас вместо него Юрмальской ячейкой партии "Новый центр" руководит депутат Юрмальской думы Жанна Купчик (бывшая ЗаПЧЕЛ).

И вот сегодня, 11 декабря, около 150 человек из тех прежних 350-ти попросили не принимать их в партию "Новый центр" (остальные, судя по всему, решили наплевать на этот демарш и своих подписей нигде не ставить).

Мораль сей басни

Мораль сей басни такова, что русскоязычных Юрмалы претендуют защищать страшно далекие от какого бы то ни было народа люди. Еще до конца не известно, но, похоже, первым номером списка Центра Согласия может пойти тесть Каргина Владимир Баринов, а вторым – нестойкая в своих убеждениях, вышедшая из ЗаПЧЕЛ Жанна Купчик (ее муж раньше работал охранником у местного олигарха Александра Башарина).

Однако не все русскоязычные Юрмалы дремлют. Некоторые активные русскоязычные уже распространили по почтовым ящикам Юрмалы листовки, на которых изображен тесть Каргина Баринов с надписью: "Справились с "Парексом", справимся и с вашими деньгами и имуществом", - а за ним на мотоцикле сидит Жанна Купчик в короткой юбчонке. Что же будет дальше, интересует ли хоть одну партию судьба Юрмалы и юрмальчан?

Рекомендуем на данную тему:

Кто рвётся к власти в Юрмале?

Расколет ли Каргин Центр согласия?

2008-12-13 20:24:25