Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Юрмале будет пляж для нудистов

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Судя по некоторым снимкам, Янис Кузинс любит фотографироваться голышом...

На заседании Юрмальской думы 11 декабря депутаты проголосовали за открытие в Юрмале, Лиелупе-1 (недалеко от резиденции российского посольства) пляжа для нудистов. Уж не депутат ли Кузинс за этим стоит?..

Пляж для нудистов должен занять достаточно значительную территорию (см. схему), хотя и трудно сказать, сколько это будет в метрах или километрах. До сих пор нудисты Риги собирались с другой стороны, в Вецаки. Однако теперь такая возможность у них должна появиться и в Юрмале.

Кто именно из депутатов двигатель этой инициативы, депутаты тщательно скрывают. Так же документы думы не говорят, до какого срока должен быть оборудован в Юрмале пляж для нудистов, однако неофициально известно, что оборудован он будет как можно скорее.

Официально документ вызрел в недрах исполнительной структуры – отдела среды, под руководством начальницы этого отдела Риты Кнютини. (Rita Kņūtiņa) .

Судя по некоторым снимкам, фотографироваться голышом со своим другом нравится, например, депутату Янису Кузинсу (Латвийская молодежная партия, на будущих выборах, похоже, он будет баллотироваться в Юрмале от ЗаПЧЕЛ). Кстати, Кузинс как раз и входит в комитет развития и среды (возглавляет его тевземец Юрис Грикис).

Принятый общим голосованием всей думы 11 декабря документ называется «Зонирование пляжа города Юрмалы» и регулирует зонирование всех пляжей Юрмалы. Характерно, что депутаты, понимая, что не всем жителям Юрмалы их решение понравится, избегают в документе даже самого слова «нудисты» или «нудизм». Однако уже в прилагаемых к документу схемах «Нудистский пляж» появляется, и появляется в Лиелупе-1, как вторая зона от оконечности Юрмалы.

Обведено желтым, печатные буквы: "Подготовил старший специалист отдела защиты среды", - имеется в виду Гиртс Хелманис. Дописано от руки (это, очевидно, дописала глава юридического управления Эвия Ракиша): "Решение как добровольная инициатива самоуправления".

Рекомендуем на данную тему:

Надо проверить доходы депутата Кузинса

Левый депутат Кузинс: «Кто был ничем, тот станет всем»

Левый депутат на буржуйском джипе

Янис Кузинс стал глазами и руками Юрмальской думы

Янис Кузинс рвется к собственности и деньгам

Всё ли в порядке с кланом Кузиных?

2008-12-13 14:50:33