Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Осужденный за взятку Стабиньш - об идиотах

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Адвокат Айво Лейманис и его клиент Юрис Стабиньш.

Приговоренный к 8 годам заключения экс-ректор Рижской высшей школы педагогики и управления Юрис Стабиньш подал на апелляцию, и тем временем проводит курсы "Как выжить среди идиотов".

Как пишет Vakara Ziņas, на самом деле эти курсы - это бытовые советы на тему выживания в современном мире, где большинство людей мыслит примитивно, то есть, говоря в бытовом смысле, демонстрирует идиотизм.

Курсы стоят 950 латов для группы, если группа сорок человек, то, получается, 24 лата с носа. О длительности их точно неизвестно, те, кто интересуется, может справиться в SIA "Eiropas Integrācijas institūts", от чьего имени эти курсы и проводит Стабиньш.

Стабиньш был осужден за взятку Рижским окружным судом 4 марта этого года. Деньги Стабиньш брал с родителей студентов, и, как подчеркивала прокурор Элга Ёникане, родители не хотели их давать, но Стабиньш вынуждал. Прокурор хотела, чтобы Рижский окружной суд дал Стабиньшу девять лет с конфискацией.

В итоге Рижский окружной суд его осудил на 8 лет с конфискацией 13 686 латов в пользу государства и 945 латов в пользу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) за проведение над Стабиньшем оперативного эксперимента.

Однако Юрис Стабиньш надеется, что следующая инстанция приговор отменит. Рассмотрение его апелляции в Верховном суде назначено на 9 февраля. "Приговор первой инстанции был таким странным, что я даже его не понял", - говорит Стабиньш газете Vakara Ziņas.

Рекомендуем на данную тему:

Ректору-взяточнику дали 8 лет с конфискацией (Видео)

2008-12-12 19:42:47