Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Цибульскую арестовали за ловкость рук

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Газета Latvijas Avīze выдвинула интересную версию о похождениях главы Рижского центрального рынка Наины Цибульской.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией арестовало председателя правления Рижского центрального рынка Наину Цибульскую за то, что она наваривалась на торговцах.

Цибульская вместо того, чтобы сдавать в аренду торговые места напрямую торговцам, сдавала им эти места через посредника, которым, по сути, была она сама, предполагает Latvijas Avīze. За пару лет она таким образом наварилась на более чем триста тысяч латов, правда, она этими деньгами делилась со своим мужем, сыном и их друзьями.

Газета предполагает, что этим юридическим посредником была SIA ''Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā''. Так вот, Цибульская была стопроцентной владелицей ''Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā'', которая основана еще в 1991 году. Какое-то время директором фирмы работал ее муж Виктор Цибульский. Во второй половине 1990-х годов Цибульская с капиталом этой фирмы рассталась, и в последние годы держателями капитала были неких две женщины. Latvijas Avīze говорит, что всё логично, и что, расставшись с капиталом, Цибульская формально поступила по закону, реально же эта фирма и принадлежала ей.

Сейчас под арестом находятся только Цибульская и ее сын Артем Цибульский. В свою очередь, под подписку о невыезде отпущен юрист Рижского центрального рынка Вячеслав Минин и шофёр Цибульской (он и был тем четвёртым лицом, которого KNAB вначале задержал и сейчас продолжает держать под подозрением).

Роли в этом квартете распределялись так, сын Артем помогал заключать сделки с арендаторами, юрист Минин составлял юридически договора, а шофер снимал со счетов банков прибыль и доставлял подлинной заправиле этого бизнеса.

Рекомендуем на данную тему:

Цибульская: подозрений на сто тысяч латов (дополнено)

Арестовали главу Рижского центрального рынка Наину Цибульскую

Борцы с коррупцией задержали директора Рижского центрального рынка

2008-12-12 12:37:27