Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Цибульская: подозрений на сто тысяч латов

Борис Каморзин

  

(picture 2)
Наина Цибульска (65). Фото с сайта www.centraltirgus.lv.

«Должностное лицо Рижского центрального рынка свое служебное положение длительно использовало для получения противоправных благ на более чем сто тысяч латов», - сообщает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Новые появившиеся детали те, что, кроме председателя правления АО Рижский центральный рынок Наины Цибульской, ее сына Артема Цибульского и юриста центрального рынка Вячеслава Минина, - Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) арестовал ещё четвертого человека, чье имя неизвестно. Он, так же, как и Артём Цибульский, частное лицо. KNAB держит под подозрением Цибульскую и юриста Минина в злоупотреблении служебным положением в личных целях, а частных лиц – в том, что они их в этом поддерживали.

Газета Diena подозревает Цибульскую в проведении нечестных конкурсов, по подсчетам газеты, таких конкурсов набирается на почти 70 тысяч латов. KNAB же говорит о мошенничествах на 100 тысяч латов, так что остаётся интрига. Так оно и задумано, поддерживать напряжение.

По информации же газеты Diena, речь идёт о конкурсах на уборку территории рынка и другое обслуживание, в которых на Рижском центральном рынке побеждала фирма KAS. Эта фирма принадлежит Дайне Румпе (Daina Rumpa), а Дайна Румпа, в свою очередь, сама работает на частной фирме сына Цибульской Артёма под названием Jurlats.

PS.

К концу рабочего дня 11 декабря стало известно, что Видземский суд применил к ней меру пресечения заключение под стражу и, стало быть, она выйдет не ранее чем через месяц, если адвокат Янис Давидовичс не сможет подать аргументированный протест. Первоначально Цибульская была задержана KNAB'ом 9 декабря на 48 часов. Новость о ее задержании, а также задержании сына, юриста и еще пока неизвестного частного лица, распространилась 10 декабря, когда сотрудники KNAB на двух микроавтобусах приехали к зданию администрации Рижского центрального рынка в своей привычной экипировке, черной форме и черных масках на голове, и стали тут же изымать горы документов и компьютеры. Все это происходило на глазах изумленной публики. Торговцы рынка были впечатлены.

Рекомендуем на данную тему:

Арестовали главу Рижского центрального рынка Наину Цибульскую

Борцы с коррупцией задержали директора Рижского центрального рынка

2008-12-11 17:25:29