Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Арестовали главу Рижского центрального рынка Наину Цибульскую

Борис Каморзин

  

(picture 1)
Папарацци запечатлил Н. Цибульску с Сергеем Долгополовым и Михаилом Каменецким.

(picture 2)
Н. Цибульска дружна с депутатом Сейма Сергеем Долгополовым и депутатом Рижской думы Михаилом Каменецким.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) арестовало Наину Цибульскую (65) на 48 часов вместе с её юристом и ее сыном - а ведь Цибульская дружна с Сергеем Долгополовым!

Наина Цибульская сегодня не вышла на работу, оказалось – арестована. Её коллега по рынку, вторая его голова, тевземец Вентс Балодис сообщил, что, по-видимому, Цибульская задержана на 48 часов. Так ему сказала ее секретарша. Балодис – председатель совета АО Рижский центральный рынок, а Цибульская – председатель правления.

Балодис сказал, что вместе с Цибульской задержан ее сын Артем. Сын и юрист, который тоже арестован, случайно или закономерно, компаньоны в одной фирме. Единственный сын Цибульской Артём председатель правления в фирме юридических услуг Jurlats, которая 50:50 принадлежит ему и юристу Рижского центрального рынка Вячеславу Минину, который тоже арестован.

Цибульская председатель правления рынка с 2005 года, но вообще она руководит рынком с незапамятных, похоже, даже с советских, времён, просто ее должности назывались по-разному. Цибульскую работать на рынок устроила её мама, когда Цибульской было 19 лет, и первая ее должность была товаровед. На имя Цибульской в Земельной книге записана квартира на ул. Валдемару и дача в Юрмале. Дачу ей подарила некая Инга Берзиня в 2002 году, стоимость дачи была 47 тысяч латов, квартиру площадью в 130 кв. метров на ул. Валдемара она приобрела сама за невероятно выгодную цену в 34 тысячи латов, писала Diena.

Кроме того, самая значительная из покупок была у неё в 2006 году, когда она вместе с сыном Артёмом купила квартиру в Юрмале за 250 тысяч евро без прибегания к каким-либо кредитам – на проспекте Дзинтару (сына сейчас тоже арестовали). Квартиру на Валдемара она тоже купила без помощи кредита. В то время ее зарплата на рынке составляла 1200 латов брутто.

Цибульская имеет хорошие отношения со всевозможными политическими силами, если сейчас вторая голова рынка тевземец, председатель совета Вентс Балодис, то раньше второй головой рынка был тевземец (директор, называлась его должность) Айвар Озолс, она также имеет хорошие отношения и с Центром Согласия, в частности, с Сергеем Долгополовым и Михаилом Каменецким, утверждают, что дружна она и с ныне ставшим отставным банкиром Валерием Каргиным.

Рекомендуем на данную тему:

Борцы с коррупцией задержали директора Рижского центрального рынка

2008-12-10 16:06:43