Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Генеральная прокуратура начала подбираться к Каргину

Максим Свешников

  

(picture 2)
Валерий Каргин. Фото Василия Теркина.

Генеральная прокуратура начала проверку "Парекса" на предмет поиска возможных нарушений закона при его перенятии государством со стороны главных акционеров банка Каргина и Красовицкого.

Генеральный прокурор Янис Майзитис много не говорит, но, однако, в ответ на вопросы журналиста BNS сегодня во время визита в Сейм генпрокурор подтвердил: "Генеральная прокуратура начала ведомственную проверку в "Парекс-банке". Она начата по заявлению депутата Сейма".

Этот депутат Сейма - Айнар Латковскис, член партии "Новое время". Он написал заявление в прокуратуру, в котором попросил проверить, не произошло ли расхищения имущества при перенятии "Парекса" государством. В частности, его интересует, правда ли, как об этом писала пресса, что Виктор Красовицкий и Валерий Каргин переписали 22 эксклюзивных автомашины на различные оффшоры. Кроме того, генеральная прокуратура также проверит, не происходило ли незаконного отчуждения денег "Парекса", его недвижимости и ценных бумаг перед перенятием "Парекса" государством. Не сотворили ли в этом плане чего незаконного собственники банка или его должностные лица.

Майзитис сказал, что аудит, который правительство и новый глава "Парекса" Нилс Менлгайлис обещают провести в банке, очень помогут Генеральной прокуратуре в её поиске возможных виновных. Сроки, когда будет внесена какая-либо ясность в эти вопросы, никем, ни генеральным прокурором, ни остальными должностными лицами, пока не называются.

Рекомендуем на данную тему:

Повторят ли Каргин и Красовицкий судьбу Лавента?

Убрали Красовицкого и Каргина - и начали появляться покупатели

Вместо Каргина будет тот, кто не понимает по-русски

Государство обиделось на Каргина

Parex сделал больно

Каргина и Красовицкого выгоняют из "Парекса"

Продолжается игра вокруг банка Parex

Латвия закачалась на весах истории

Каргин прятался от жены, а не от государства

Каргин и Красовицкий прячут недвижимость?

Шкеле в "Парексе", а Maybach продали

Parex может вернуться к владельцам через год

Parex banka национализировали за два лата

Андрис Шкеле "толкнет" Парекс-банк

2008-12-09 20:11:28