Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бывший миллионер Сакнитис избавился от одного кредитора

BizNews.lv

  

Верховный суд отклонил иск о взыскании с некогда крупнейшего землевладельца Латвии Гатиса Сакнитиса долга в размере 691 161 латов.

В поданном компанией Eurobalt Junipro в позапрошлом году в Рижский окружной суд заявлении говорится, что Гатис Сакнитис занял деньги у своего бывшего адвоката Виктора Тихонова, выписав пять долговых расписок. В свою очередь, Тихонов передал эти расписки предприятию Eurobalt Junipro.

Сакнитис подал встречный иск с просьбой признать долговые обязательства недействительными. По его словам, он не брал у Тихонова деньги, а расписки свидетельствуют о его обещании платить адвокату гонорары за предоставление юридических услуг.

В свою очередь, представитель Eurobalt Junipro говорит, что отсутствие договора о займе в письменной форме не означает, что заем не был выдан.

Новый адвокат Сакнитиса Марцис Микельсонс поддерживает клиента, утверждая, что «наличие долговых расписок не доказывает факт получения денег».

До предъявления встречного иска, Сакнитис заявлял, что его мать, выполняя условия расписок, продала Тихонову квартиру в Риге, на ул. Бривибас, 105.

Рекомендуем на данную тему:

Супруга Сакнитиса останется без Bentley

Банку разрешили забрать миллионы Сакнитиса

Брачный период бизнесмена

Латышский "брат" - православию Пскова

2008-12-09 15:04:07