Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто донёс на преподавателя Смирнова?

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Руководитель комиссии рынка финансов и капитала Ирена Крумане. Фото с сайта www.fm.gov.lv.

Газета Neatkarīgā Rīta Avīze предполагает, что это была руководитель комиссии рынка финансов и капитала Ирена Крумане, в результате чего лектор Смирнов был арестован Полицией безопасности за удар по лату.

Газета Neatkarīgā Rīta Avīze стала выяснять, кто же написал заявление в Полицию безопасности (ПБ), на основе которого был арестован преподаватель Вентспилсской высшей школы Дмитрий Смирнов. В ПБ сказали, что «соответствующая институция по надзору за финансами». А, поскольку в Латвии только одна такая соответствующая институция, то, стало быть, это комиссия рынка финансов и капитала. Подозрения только подтвердились, когда в самой комиссии говорить на эту тему категорически отказались «в интересах следствия», тем самым подтвердив, что это они и были.

У комиссии два руководителя, один более адекватный, и это заместитель Янис Бразовскис, другая же – Ирена Крумане, порой отказывающаяся давать прессе комментарии. Ранее комиссию рынка финансов и капитала уже упрекали в том, что она не следила за этим самым рынком финансов и капитала, в результате чего и стала возможна беда «Парекса». Когда же комиссия ввела ограничения на выемку денег из «Парекса» в размере 35 тысяч латов, то это только усугубило ситуацию.

Сам лектор Дмитрий Смирнов, ходящий сейчас под подпиской невыезде, последнее открытие Neatkarīgā Rīta Avīze прокомментировал так:

«Если заявление действительно писала эта институция, то могу только выразить удивление подобными полицейскими методами. Это только свидетельствует о некомпетентности ее руководства и, боюсь, о бессилии осуществлять свои функции теми инструментами, которыми в соответствии с законами рыночной экономики ей было нужно действовать».

Рекомендуем на данную тему:

Полиция безопасности рассмешила врагов лата

За удар по лату арестовали экономиста и допросили музыканта

2008-12-09 11:00:33