Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Падчерица Затлерса получила от отчима 10 тысяч латов

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Агнесе Мангуле (33). Фото с сайта www.draugiem.lv.

Кроме заказа на две тысячи латов в сентябре этого года, заказов еще на 8 тысяч латов падчерица президента Затлерса, Агнесе Мангуле (33), получила до этого, начиная с прошлого года.

Она - дипломированный дизайнер интерьера, на эту тему были и все заказы в Юрмальской резиденции президента. Первый заказ она получила спустя три месяца после вступления Валдиса Затлерса в должность, 1 октября 2007 года на сумму в Ls 1744 латов. Следующий заказ поступил в марте 2008 на Ls 6243, а еще следующий - в сентябре на Ls 1950.

Итого, общая сумма, это Ls 9937. По закону, конкурс не нужен, так как сумма не превышает 10 тысяч латов, отмечает газета Diena. Газета уже писала о сентябрьском заказе, но вот вскрылись новые факты, что сомнительный заказ был не один, а их было целых три. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не собирается проводить расследования, так как закон соблюден, хотя и отмечает, что эти факты ставят под сомнение этику президента. Заказы шли через АО Государственное агентство недвижимости (a/s Valsts nekustamie īpašumi).

Diena пишет: "Это не первый раз, когда Затлерса упрекают в конфликте интересов. Будучи директором государственной Травматологической больницы, он покупал медицинские принадлежности от фирмы, которой руководила его жена, а импланты - от фирмы, чьим совладельцем был его заместитель в больнице. Скандал вызвал приём им конвертов от благодарных пациентов, не платя налоги. Впрочем, другие президенты Латвии тоже не были чисты, и как члены семьи Гунтиса Улманиса, так и отпрыски Вайры Вике-Фрейберги были приняты на работу в президентсккую канцелярию, однако никто не получал госзаказа".

Рекомендуем на данную тему:

Затлерс подкинул падчерице пару тысяч латов

Дуэль между Затлерсом и "народниками" набирает силу

Свита, которая делает президента

Затлерс: с уходом Стипрайса работа улучшится

Президент Латвии в кривом зеркале своей команды

Президенту Затлерсу меняют правую руку

Брезговать подавать руку президенту становится модой

Революция зонтиков продолжается: "Долой Затлерса!"

Президента Затлерса избивают ногами

18 скелетов в шкафу неподкупного президента?

Затлерс-отец о своём сыне: «Вообще-то, он будет плохой президент»

2008-12-09 10:04:50